Праздновали вчера в Донецке широко и от души: шоу, перфомансы, салюты, концерт Газманова… Как показывает практика такие мероприятия очень хорошо глушат то, что творится на фронте, позволяя людям с необстреливаемых районов получить очередную дозу болеутоляющего и не заморачиваться мелочами вроде войны или прочих экономик.

А в целом — пока на стадионе шло шоу, укры:

«‼ Вчера в результате обстрела со стороны ВСУ ранение получили два мирных жителя:

Матющенко К.Н., 1966 г.р. – жительница н.п. Докучаевск;

Швыдкой В.В., 1981 г.р. – житель н.п. Зайцево.

Пока пел Газманов, о офицерах и прочем патриотизме:

«Вчера вечером украинская сторона обстреляла северную часть Горловки. В результате обстрела пострадала девочка 2002 года рождения. Спасаясь от обстрела, она получила травму грудной клетки»

Пока гремел салют:

Когда то, давным давно я не понимал до конца фразу «город контрастов», теперь понимаю, это когда на одном краю убивают, на другом — гуляют. И не вина мирных жителей что так выходит, им тоже нужна разрядка и отвлечение от окружающих реалий, тем более…Тем более сегодня убивают в Зайцево и Докуче, завтра начнут в другом месте, при безальтернативной политике, и объявленном Москвой окончании войны это неизбежно, а залпы один черт будут глушить салютами и рапортами СМИ о пэрэмогах и здобутках. А кто виновен, так тем все равно, для них все находящиеся на Донбассе не люди, и те кто одет в форму, и те кто в жизнь ее не носил.

Так и живут…те кого пока не порвало на куски ради конструктивного партнерства, точнее ради химеры некой пророссийской Украины, которая вернет московским бизнес и простит Крым, а для такого и тысяч русских не жалко, тем более они неправильные холопы — взбунтовались, уважаемых людей (Ахметов, Левченко, Тарута и иже с ними) прогнали, в стойло не хотят…

Пы.Сы. Любителя покричать о своем праве гулять и развлекаться — сразу бан, здесь немного о другом. Гуляйте на здоровье… пока не ваша очередь, увы, ни осуждать, ни уж тем более страдать морализмом никакого желания не имею, просто изложил события вчерашнего дня, а что они такие как были — претензия к тем кто ими дирижирует.