Пока не грянет гром

Любовь Донецкая 15.01.2018 12:34 | Политика 513

Донбасская война длится практически четыре года, уже почти столько же, сколько длилась Великая Отечественная война, закончившаяся безоговорочной победой Советского Союза над гитлеровской Германией. Современные укронаследники идей расового превосходства уже четыре года безнаказанно убивают, грабят, насилуют, унижают жителей Донбасса, отчаянно и упорно сопротивляющихся нашествию неонацистской чумы. И эта битва сил света и тьмы происходит при полном непротивлении бандеровскому злу насилием нейтральной Федерации, которая очень любит один раз в году вспоминать про «Спасибо деду за Победу!», «Можем повторить!» и «На Берлин!», но тем и ограничивается. Иногда Донбасскую войну называют гражданской, иногда гибридной, иногда вообще несуществующей, поскольку на бумаге она состоит из нескончаемой череды тематических хлебно-школьно-новогодних устойчивых и бессрочных перемирий. А некоторые злые языки даже договорились до того, что считают ее той самой Третьей мировой, на которую нейтральная Федерация так и не явилась, предоставляя возможность сражаться и гибнуть за идеи и ценности Русского мира оставленным ею дончанам и луганчанам в гордом и смертельном одиночестве, по неизвестной причине так и не признанным полноценными русскими, наравне, например, с крымчанами.

Своим предательским соучастием в преступлениях поднявшего голову неонацизма РФ сделала все, что могла, чтобы вымолить прощение у мирового сообщества за нарушение территориальной целостности партнерской внаукраины, поддавшись соблазну вернуть в родную гавань безусловно русский Крым. Что именно? Да многое, например, пожертвовав условно русским Донбассом, навязав ему мертворожденные минские договоренности, политически, материально и финансово поддерживая страну 404, вернув укропартнерам военную технику из Крыма, которая заведомо будет использована бандеровцами против ЛДНР, призвав миротворческий контингент ООН на земли хоть и непризнанных, но независимых Республик. Много иных политических обрядов и ритуалов принесения Донбасса в жертву было совершено федеральной Нейтралией и, наверное, еще их будет немало, ибо международный молох ненасытен и требует крови постоянно и в неограниченных размерах.

Только толку от этих кровавых танцев с бубном не предвидится, и хотя чаша позора испита ядерной сверхдержавой практически до дна, неминуемо следующая за позором война еще впереди. Потому что не в убыток себе и не против добиваемого Донбасса в черноморском порту Очаков американские ВМС возводят военные объекты. Официальное объяснение — бескорыстная помощь со стороны Соединенных Штатов своим укросоюзникам. Однако многие патриоты страны 404 уверены, что в будущем американцы смогут использовать базу в Очакове в собственных целях, в том числе, в рамках противостояния с РФ, и уверенность их не так уж необоснованна:

«Морской оперативный центр является одним из трех проектов, которые планируется реализовать в Очакове. Он станет главным центром по планированию и проведению военных учений, которые будет принимать у себя Украина», — поясняют военные специалисты.

«Почему Очаков? Потому что рядом Николаев, в Николаеве два колоссальных судоремонтных завода, и что особо важно, в Николаеве есть вся инфраструктура для хранения ядерного оружия. Поэтому расчет такой, чтобы на оккупированной территории Украины фактически создать плацдарм для войны в этом регионе», — уверен руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин. Кроме того, следует отметить, что рядом — Приднестровье с давно тлеющим конфликтом, а в соседней Молдавии проходят совместные с США учения, где американские инструкторы успешно тренируют спецназ.

Но и это еще не все. Так, в рамках программы НАТО «Совершенствование военного образования» состоялся визит в Харьковский национальный университет Воздушных Сил представителей военного блока. Стороны достигли договоренности по подготовке военных специалистов, внедрению современных методик обучения, курсов лидерства, основ стратегического менеджмента по стандартам НАТО.

В августе прошлого года офицеры Нацгвардии проходили обучение по стандартам НАТО в селе Ракитное Харьковской области. Там они тренировались в стрельбе, тактике и различных видах боя. Кроме того, они учились оказывать медицинскую помощь в условиях боевых действий. Программу, рассчитанную на восемь месяцев, нацгвардейцы спешно освоили за две недели.

Изюмский приборостроительный завод, на котором изготавливают оптическое стекло, а также разрабатывают и производят большинство приборов наведения и наблюдения для украинской бронетехники, ракетного вооружения, вертолетов, некоторых типов стрелкового вооружения, также подстраивается под натовские стандарты:

«Недавно проводили сравнительные испытания со странами НАТО. Они проверяли чувствительность своих самых современных систем предупреждения о лазерном облучении. Кроме нашего комплекса, были задействованы изделия производства стран НАТО. В результате наш отечественный канал был обнаружен лишь после условного поражения цели. Это означает, что наш украинский комплекс способен обеспечить уничтожение целей, которые оснащены самыми передовыми системами предупреждения об атаке. Они просто не успевают сработать и включить системы противодействия», — рассказал главный конструктор завода Валерий Коваленко. Новый прицел для бронетранспортеров был создан там же. Причем его главной особенностью стал высокочувствительный тепловизор, который способен обнаруживать цели на расстоянии 5 км.

Директор Центра информации и документации НАТО в Киеве Барбора Маронкова не так давно отметила: «На Украине происходят существенные изменения в понимании гражданами целей и задач НАТО, отношении к действиям этой политико-военной организации, особенно, когда НАТО усилила поддержку Украины после событий 2014 года. Альянс активно сотрудничает с Министерством обороны Украины, Национальной гвардией Украины, Пограничной службой Украины, Службой безопасности Украины по реализации проектов гражданской защиты и финансирует участие представителей Украины в этих мероприятиях. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем».

Все мировое сообщество прекрасно осведомлено о том, что англо-саксонские партнеры отнюдь не склонны ни к благотворительности, ни к шапкозакидательству, ни к дешевым эффектам, ни к убыточным финансовым операциям — они за доллар удавятся и других удавят. Так что агрессивные проекты НАТО внаукраине осуществляются не для душевной разрядки или в порядке бреда – все они сугубо прагматичны и целенаправленны, и если кому и адресованы, то уж никак не многострадальному Донбассу, все еще непокоренному и несломленному, вызвавшему огонь на себя и, по сей день не дождавшись помощи, умирающему уже четыре года на глазах «дорогих россиян».

Четыре года идет война, на которой гибнут прекрасные, мужественные и сильные духом русские люди, защищая не только свою землю и свои семьи, но и всю Нейтральную Федерацию, которая, упиваясь собственным позором и предательством, рассказывает ею же преданным братьям о том, что они вначале «не так встали», а теперь «не так ложатся» в сырую донбасскую землю. Увы, но похоже, что действительно пресловутый сверхдержавный мужик под нейтральным флагом и впрямь не предпримет никаких действий и не сделает никаких выводов, пока не станет слишком поздно, пока натовский гром не грянет, а гаагский жареный петух не подойдет на неотвратимо близкое от сверхдержавного седалища расстояние.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина