Поколение облажавшихся

Эль Мюрид 25.01.2018 8:19 | Спорт 164

От участия в Олимпиаде отстранили новую партию спортсменов из России. В этот раз вообще ни в чём не замеченных, а потому никто даже не стал заморачиваться на предъявление им хоть какого-то обвинения. Реакция политиков и спортчиновников — околонулевая. То есть, практически никакой. Что уже ни малейшего удивления не вызывает. Никакого бойкота Олимпиады и в этот раз не будет (даже есть объяснение: спонсорами за всё уплачено — читай, нужными людьми попилено, не возвращать же обратно, в самом деле). В данном случае оскорбление нанесено даже не чиновникам, а обычным спортсменам, и для остальных складывается предельно четкая ситуация: проявить солидарность с коллегами или покорно ждать, когда по неизвестной причине и тебя внезапно удалят с поля. С другой стороны, в Мафия стейт и порядки уголовные: «Сдохни ты сегодня, а я — завтра». Почему спортсмены из такой страны должны быть какими-то другими, чем все?

Про чиновников сегодня прекрасно сказал Евгений Слюсаренко, главред Championat.com (подсмотрел у Незыгаря в телеграмм-канале):

«…Весь сегодняшний день я ждал чуда. Ждал, что хотя бы один наш спортивный управленец из Минспорта, ОКР, федераций разошлет по всем СМИ пресс-релиз (или выйдет под камеры перед зданием ОКР, которые с 11 утра до позднего вечера в десятиградусный мороз чего-то ждали на Лужнецкой набережной) и скажет: «Я виноват. Я не справился. Я ухожу».

Это бы ничего не изменило — ни в ситуации, ни в отношении к этому человеку. Но это был бы поступок. Оставляющий надежду, что раз кому-то стыдно, то не всё потеряно.

Это поколение управленцев — поколение облажавшихся. Они провалили всё. Вообще — всё. Если можно себе представить крайнюю степень провала, то сегодня они ее достигли. Все их переговоры, все их телодвижения, все их речи и удовлетворенные физиономии привели к этому дню, 23 января 2018 года…»

top-sport-4

В общем-то, Слюсаренко имел в виду спортивных чиновников, но мы все прекрасно понимаем — не может в одном месте вместо наезженной дороги быть просто жидкий навоз, а во всех остальных — прочный асфальт хайвея. В других отраслях, не только спортивной, управленцы — точно такие же. Из поколения облажавшихся. Везде, во всём и повсюду. Ну, и над ними, понятно, Главный лажальщик, за душой у которого вообще ничего нет, кроме дутого телевизором имиджа. Накачанный пузырь.

В общем, все в полном порядке — всё так, как и должно идти. Ничего другого за этими ничтожествами и быть не может, только вселенская лажа.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина