Пол Крейг Робертс: общества в США уже нет, зря русские так хотят к нам!

ИА Красная Весна 16.10.2018 13:38 | Политика 46

Политика идентичности, проводимая в Америке, полностью разрушила американское общество, утверждает известный экономист Пол Крейг Робертс в статье, опубликованной на его сайте 15 октября.

По словам Робертса, Демократическая партия, проводя свою политику идентичности, успешно демонизировала белых гетеросексуальных мужчин и сделала американские университеты некомфортными для них.

Пол Крейг Робертс предупреждает, что теперь любая женщина может обвинить белого гетеросексуального мужчину в изнасиловании. И несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, и даже если есть все доказательства обратного, университет в нарушение надлежащих правовых процедур может осудить обвиняемого, разрушив этим его репутацию и не дав ему возможности продолжить образование.

«В соответствии с политикой идентичности демократов белые гетеросексуальные мужчины автоматически становятся виновными. Никакой правовой процедуры, никаких доказательств не требуется. По определению белые гетеросексуальные мужчины — расисты, женоненавистники и насильники»,  — пишет Пол Крейг Робертс.

«Я с нетерпением жду, когда белая женщина из университета обвинит черного мужчину из университета же в изнасиловании. Будет интересно понаблюдать, как университет будет выбирать, чью сторону поддержать. В этом случае у нас есть две жертвы „белого мужского превосходства“. Какая жертва будет больше жертвой? Встанет ли университет на сторону черного или на защиту женщины? Или университет решит, что изнасилование было фактически совершено белым мужчиной, притворяющимся черным?» — задает он вопрос.

Пол Крейг Робертс с прискорбием отмечает, что предложенная им ситуация иллюстрирует полное разложение американского общества, подчеркивая, что такая плачевная ситуация присутствует во всем западном мире.

«Общество настолько разделено, что общества уже нет. Западная цивилизация больше не существует! И эти идиоты русские хотят к нам присоединиться!» — восклицает Пол Крейг Робертс в своей статье.

Напомним, политика идентичности (identity politics) — это идеология, согласно которой демографические группы имеют единые интересы и должны отстаивать свои цели заодно. Иными словами, в обществе выделяются социальные группы, которые считаются угнетенными. Политика идентичности в течение многих лет активно насаждается Демократической партией в американское общество.

Концепцию идентичности вводят в западные сообщества, начиная с 1990-х годов, успешно разделяя общество на группы, внедряя в эти группы «идею жертвы и страдальца» и настраивая их друг против друга. Все чаще ситуация доходит до абсурда. К примеру, в одном университете активисты потребовали убрать из программы английской литературы Шекспира, так как это представитель «белого привилегированного большинства».

Кроме того, политику идентичности используют при обвинениях в сексуальных домогательствах. Обычно этот инструмент политического давления направлен против белых мужчин традиционной ориентации. Яркий пример — недавнее избрание судьи Бретта Кавано новым судьей Верховного суда США оказалось под угрозой после того, как против него было выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах тридцатилетней давности.

Напомним также, что Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почетного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц