Политпрогноз на 2018-й: гражданская идеологическая война на пороге — сопротивление бесполезно?

gala_gala15 5.01.2018 9:58 | Общество 173

В конце года, как водится, появилось множество прогнозов на следующий год, официозных, бравурно оптимистических и не-, тревожно пессимистических.
Во всех них практически чувствовалась явственная ангажированность и, несмотря на кажущиеся правдоподобие и убедительность некоторых, постить их не хотелось, поскольку откровенной субъективности хватает и без того, большинство материалов прессы предсказуемы уже по названию СМИ и представляют собой не аналитику, а голую пропаганду, более, или менее искусную.

То, что я предлагаю ниже, выглядит относительно объективным и близким к реальности, недаром материал, написанный штатным автором РИА, само РИА не разместило и тиражируется он совсем не официальными ресурсами.
Согласиться можно не со всем, изрекаемым автором, но об этом ниже, после текста, читайте и делайте выводы самостоятельно…

Россия на пороге начала идеологической войны (политпрогноз на 2018 год) 

Любой прогноз на 2018 год пройдет мимо кассы, если ему не будет предшествовать адекватная оценка ключевых событий года уходящего.
2017 год, как известно, прошел под знаком 100-летия Великой русской революции. Однако же адекватной и объективной оценки этого события (не юбилея, а ВРР как величайшего мирового события 20 века) в России не случилось — а значит, будут хромать и прогнозы. Они уже хромают.
Так, диванные политологи, которых накануне выборов 2018 года спустили с поводка многочисленные недруги России, утверждают, что в феврале Запад арестует заграничные счета друзей Путина (о, ужас!), после чего страну ждут госпереворот (или майдан — тут разницы особой нет) и развал России.
В свою очередь, прокремлевские политологи-пропагандисты дружно скандируют — «не дождетесь!» и называют главным событием предстоящего года в РФ президентские выборы, которые, на самом деле, носят технический характер, не имеют никакого отношения к сущностным процессам и ровным счетом ничего не меняют ни в нашей стране, ни в мире.
[Нажмите, чтобы прочитать]

Я не во всем согласна с автором, но в главном, безусловно, согласна, более того, пытаюсь говорить об этом уже два года и, собственно, все посты данного блога, отражающие реальные события в режиме он-лайн, свидетельствуют о том, что основными трендами политики нынешней власти являются: ДЕСОВЕТИЗАЦИЯ и ДЕРУСИФИКАЦИЯ.
Примеров этому несть числа и только абсолютно слепой может их не видеть — десоветизация и дерусификация это альфа и омега сегодняшней государственной политики постсоветских либеральных элит, усердно мимикрирующих под патриотические. .

С ДЕХРИСТИАНИЗАЦИЕЙ  никак не соглашусь, напротив, мы видим воочию настойчивую и последовательную клерикализацию, вместо секуляризации.
Разве что, если не ставить знак равенства между христианством и тем, что несет сейчас РПЦ, вполне успешно взаимодействующая с властью и слившаяся с ней в экстазе десоветизации, но тогда придется признать, что клерикализация сопутствует дехристианизации, что вызовет вал упреков со стороны «верующих в РПЦ».
Но тогда придется согласиться с тем, что вера в РПЦ и вера в «Господа нашего Иисуса Христа» — суть веры разные, как оно и есть на самом деле, но абсолютно недоступно пониманию новобращенных захожан.

Итак, десоветизация, тотальная и вызывающе циничная, при том, что «верующих в СССР» в РФ, по оценкам автора, до 60%, я бы дала и больше, причем их численность будет только нарастать с углублением кризиса, а оно неминуемо.
И — дерусификация, при том, что русских все еще до 80% в составе населения РФ, хотя с каждым годом число будет уменьшаться при той миграционной и демографической политике, что ведется с 90-х, а особенно, с 2006-го года.

Что в материале главное и с чем я абсолютно согласна, так это то, что охранители-консерваторы сейчас охраняют и консервируют вовсе НЕ традиционные российские ценности, а лишь ценности системы, установившейся в 90-е гг. и с тех пор сохраняющей неизменность и преемственность в главных, фундаментальных чертах.
Эти черты — те самые: западноориентированность, нью-либерализм, антисоветскость, антирусскость, элитарность-сословность.

Все абсолютно действия, тактические и стратегические, постсоветской власти лежат в русле этих черт-трендов, риторика, прикрывающая их, служит лишь успокоению народа, во многом остающегося просоветским и просоциалистическим по ориентации, приверженным традиционным ценностям: эгалитарности — вместо элитарности, коллективизма — вместо индивидуализма, примата духовного над материальным и т.д.
Поэтому нас и разделяют, разрушая это имеющееся единство по разным второстепенным основаниям, искусственно создавая линии противостояния: белые-красные, верующие-атеисты, даже евразийцы-славянофилы и загоняя массы граждан в эти условные и достаточно фантомные группы.

Единственным способом противостоять и выстоять в этой гибридной войне против русской, российской цивилизации, становится ежедневная, ежечасная борьба, отпор по каждому пункту, от нейтральных флагов до стен скорби, от нуреевых-серебренниковых до полетов пули, от досок маннергеймов до столетий солженицыных, от ювенальной юстиции до реабилитации нацизма, от клерикализации до реставрации монархии. .

Гражданское общество, сограждане — это мы с вами, а вовсе не так называемая оппозиция рукопожатных болотных либералов, совершенно неотличимых от либералов властных, заделавшихся охранителями, но охранителями все тех же либеральных ценностей, утвердившихся всего 27 лет назад и абсолютно чуждых традиционным ценностям России.
Гражданская война уже идет и это война нас, традиционного большинства с меньшинством выгодоприобретателей развала СССР, бывшего всего лишь закономерной стадией развития исконной российской цивилизации, высшей ее стадией, как оказалось, стало понятным, впоследствии.

И да. Сопротивление не бесполезно и безальтернативно, если  мы хотим сохранить себя, как народ, и свою страну.
У нас нет выбора — либо мы будем сопротивляться каждое мгновение своей жизни, либо мы мало-помалу превратимся в то, чем нас хотят видеть, биомассу по типу украинской, без корней, без перспектив, без системы ценностей, без чувства собственного достоинства, без прошлого, настоящего и будущего.
Собственно, у нас есть печальный опыт существования в подобном режиме и образе — 90-е. Вернемся?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина