ПОМОГИТЕ РУССКОМУ В РОССИИ!!! Дима нашим детям и без паспорта ПАПА!

Анна Бухарова 11.11.2018 17:21 | Нам пишут 61

Меня зовут Анна,мне 36 лет, живу в Воронеже. Когда в 2014 г. я прочитала в интернете об уголовном преследовании нашего воронежского бизнесмена Сергея Пойманова — я лишь пожала плечами и была уверенна , что моей семьи это не коснется. Когда в 2016 г. уже мой муж был осужден на 2 года за отсутствие желания делиться успешным бизнесом — я оказалась абсолютно не готова к такому повороту судьбы, но сделала все, чтобы просто облегчить его жизнь в колонии ИК-2 города Воронежа. Но сейчас, когда моего мужа, как какого-то врага народа или вражеского агента, просто-напросто высылают из страны — сейчас я в ужасе не знаю, что делать!

Мой муж, Дмитрий Анатольевич Бухаров — русский человек. Его родители поженились в Алтайском крае, в Барнауле. Но потом отца Дмитрия по военной службе перевели служить в Киргизию, где и родился Дмитрий. А когда Советский Союз разделили между собой главы Союзных республик, Дмитрий получил Киргизское гражданство. Но судьба вернула его в Россию и свела нас вместе. Мы десять лет живем в Воронеже, у нас двое малолетних детей, Дима многое сделал и для развития юношеского спорта Воронежа, и для создания новых рабочих мест в городе и области. Но чиновники ФМС сочли, что ему мало 2 лет, на которые наша семья лишилась мужа, отца, кормильца. Теперь его, как уголовника-иностранца назвали в России нежелательной персоной и после отбытия срока вышлют из России в Киргизию, где у него ничего и никого нет! Я остаюсь с малолетними детьми и пристарелой мамой Димы здесь в России в Воронеже. Как жить что делать…

Да, мой муж гражданин Киргизии. Но десятки тысяч граждан ближнего зарубежья, в том числе с настоящим уголовным прошлым, живут и работают в России. Недавний документальный фильм Аркадия Мамонтова «Патент на Родину» по итогам его журналистского расследования продемонстрировал, кто и за какие деньги продает и покупает российское гражданство. И мы с мужем своими глазами наблюдали, как «помогалы» наживаются на таких, как мой муж, «иностранцах». Пытались подать документы в Воронеже. Так как во всем Черноземье нет представительства консульства Киргизии, то с 2008 по 2010 гг. мы по разу-два в год выезжали в Москву для оформления мужу гражданства. Раскошеливались на гостиницу, на съемную квартиру, честно выстаивали 30-часовую очередь и каждый раз уезжали ни с чем, потому что муж хотел все оформить честно, без взяток сотрудникам ФМС и их уличным помощникам. И сотрудники ФМС каждый раз находили «небольшие недочеты» в наших документах, исправление которых на месте либо было невозможно, либо стоило столько же, сколько вся наша поездка в столицу и обратно.

Эти поездки хорошим не кончились. В 2012 г. мой Дима попал в тяжелое ДТП, чуть не сгорел, после чего пришлось долго восстанавливать не только документы, но и Димино здоровье: у него был компрессионный перелом позвоночника. Мы отложили проблему гражданства, мы стали просто жить. Никуда не спешить, восстанавливаться. Перевезли Димину маму с Алтая к себе, она уже на пенсии, может потратить на нас свое время. Муж окреп, уверенно держал нишу в бизнесе. Руководители компаний, где он трудился, расширяли производство. И это не осталось незамеченным. Дать «нужные» показания Дима отказался и сел сам. А на очередном свидании в колонии рассказал мне, что будучи иностранным гражданином ,он после отбытия наказания — а до конца срока осталось меньше месяца! — будет выслан как нежелательная персона из РФ. Так работает наша бюрократическая система. ФСИН подает сведения обо всех отбывающих наказание иностранцах в Минюст, а Минюст передает эти сведения в ФМС. ФМС делает логичный вывод, что лишенный свободы ,не мог продлить регистрацию и тем более оформить гражданство, а,значит, срок пребывания без регистрации нарушен. Господи, а как же человеческие судьбы!? Как быть когда есть семья, все и всё здесь в России!?? И ,отбывший наказание, как бы свободный человек на выходе из колонии упаковывается миграционной службой в спецраспределитель, откуда принудительно за счет российских налогоплательщиков отправляется в страну своего гражданства. Не взирая на то, что его семья, дом, мама, дети, все его близкие и все его труды остаются в России, в Воронеже. Я прошу помогите нам!!! Обратите внимание,не формально как привыкли, а на ситуацию в целом!!! Я — Русская! Дима — Русский! Наши дети — Русские!!! Мы хотим жить в России!!! Русские своих не бросают??? Так не бросайте! Протяните нам руку помощи!!!

Муж написал не одно письмо в самые разные инстанции. Дошло ли хоть одно из них до адресатов — мы не знаем. Ответов нет. Здоровье мужа в колонии лучше не стало: дают знать о себе и его диабет, и избыточный вес, хотя в тюрьме он сбросил 15 кг. Друзья по бизнесу отошли в сторону, те, кому помогал, затаились и не осмеливаются просить за мужа. Через считанные дни его выпихнут из России, как отработанную вещь — и мне придется еще неизвестно сколько лгать сыну с дочкой, что папа в командировке. Он ведь не вор, не убийца, не раскрывал секретов Родины, не предавал свой, русский народ. А российское гражданство просто не успел получить. Он не враг вам! За то, в чем обвинили Диму, он уже отсидел. Но наказывать его теперь еще сильнее за то, за что уже наказали — нельзя! Нет в уголовном кодексе такого наказания, как депортация, высылка, изгнание!

Поэтому, если есть какая-то возможность помочь нам в этой ситуации, то помогите! Не лишайте детей отца, мать сына, меня мужа! Не дайте выслать человека из страны только за то, за что он уже был наказан!

А если не можете ничего сделать, то хотя бы помогите большим чиновникам услышать и понять мою петицию. Пожалуйста!

 

Сейчас на главной
Статьи по теме