Помощь

СНЖ Эль Мюрид 18.02.2019 19:41 | Общество 38

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На выходных сенатор США Марко Рубио был в Колумбии на границе с Венесуэлой, инспектируя склады с гуманитарной помощью. В преддверии 23 февраля, когда помощь должна начать поступать в Венесуэлу, он сделал несколько довольно важных заявлений. Стоит учесть, что в связи с отсутствием внешней политики у США при президенте Трампе она перекочевала в руки разных групп влияния. Рубио — практически главный на латиноамериканском направлении, он же и курирует всё, что связано с Венесуэлой. Периодически появляется советник Трампа Болтон со спорадическими заявлениями, но пока все рычаги у Рубио. Уже поэтому его слова и действия выглядят гораздо более вескими, чем все, что говорит и делает госдепартамент и администрация.

Рубио сообщил, что помощь начнет поступать в Венесуэлу вне зависимости от того, согласен ли с этим Мадуро. Кроме того, он твердо дал понять, что помощь будет распределяться только на территории Венесуэлы. Венесуэльский режим к распределению помощи не допустят — есть вполне обоснованные подозрения, что ее просто разворуют и будут отчитываться примерно таким образом, публикуя фальсифицированные отчеты о ее раздаче:

Встроенное видео

Эль Мюрид@K25_SPb
Именно поэтому гуманитарную помощь не хотят доверить распределять наркорежиму Мадуро: ее разворуют по дороге, а отчитаются примерно так, как в ролике. Он снят в венесуэльской школе несколько дней назад. Отчет о получении детьми бесплатной еды:
Распределением помощи займутся волонтеры Гуайдо, а также местная католическая церковь. Часть помощи будет распространяться через неподконтрольные режиму коммерческие магазины, естественно, по спискам и бесплатно. Сейчас идет работа по составлению списков и подготовке структуры раздачи помощи.

Саму помощь могут доставлять двумя путями — по земле в сопровождении конвоев военных и по воздуху, сбрасывая контейнеры с ней на парашютах. Колумбийская армия уже готова к операции.

Рубио довольно жестко (времени на уговоры остается все меньше) предупредил венесуэльских военных, что попытки препятствовать конвоям с помощью будут пресекаться. При этом ведутся ежедневные разговоры с военными на двух уровнях — с высшим генералитетом и с военным командованием на местах и по маршрутам следования. Говорить о результатах переговоров рано — к чему они привели, станет ясно, когда операция начнется.

DzpTCfrXcAA0ITF

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора