ПОНАРОШЕЧНЫЙ МИР

Лев Вершинин 29.07.2018 18:21 | Общество 97

Нет, это не злобствования недругов, а реальность: притом, что «реальные доходы россиян упали в крутое пике» (или, если без публицистических красот, «в месячном выражении доходы россиян упали сразу на 9,3%«), а официозный тренд давно уже сводится к тому, что теперь Российская Федерация «никому ничего не должна«, мощные московские умы, действительно, намерены «наращивать помощь государствам Африки«,

которые никогда ничего не возвращают и при всех реверансах в сторону Москвы, когда им что-то нужно, объективно ориентируются если не на Запад, то на Китай (с оглядкой на Запад), — и согласитесь, есть в этом что-то не настоящее, как бы всерьез, а на деле игрушечное. И добро бы только в этом, — в конце концов, какие-то «повара» с этого поимеют гешефт, — так ведь нет: каждый день обрушивается новая порция целлулоида.

Вот, скажем, российский МИД «протестует» против создания США новых систем перехвата, требуя, вы не поверите, не повторять ошибки прошлого и вести себя конструктивно, — притом, что Штатам эти «ошибки прошлого» принесли триумф в The Cold War, а конструктивность в их понимании означает полное вытеснение Кремля с раёна. В Москве это отлично знают, но все же звучат, — и нет в этом ничего, кроме фальши.

А вот депутат Федоров, — тот самый, который борется против «исполняющего приказы Запада правительства«, — объясняет, почему он, когда доходит до дела, исполнительно поддерживает это самое правительство, и следует из его объяснений, что  весь депутатский корпус, вся законодательная ветвь, — пшик, покорное ничто, декорация, за которой прячутся истинные, очень немногие владельцы одной седьмой.

Это всего лишь утренний улов одного дня, — и далеко не весь, — в связи с чем, полагаю, нет нужды объяснять, почему я, вполне сознавая, что огорчаю многих, отношусь к нынешней Российской Федерации, как к забавному казусу…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора