Попридержи коней

Евгений Сергеев 21.09.2017 6:19 | Общество 28

Задержан главарь группировки «Христианское государство». Поклонская сделала заявление, что задержание проведено по ее запросу и назвала проявления экстремизма недопустимыми. Правда, при этом снова стала говорить о фильме «Матильда» в прежнем ключе, как причине этого экстремизма.

Ни слова о том, что именно она и запустила волну насилия, зачем-то обратив внимание на сугубо проходной фильм и объявив ему настоящий джихад, Поклонская, естественно, не произнесла.

Другой вопрос, что задержание главаря «ХГ» — это просто процедура для снятия допроса. Не исключено, что уже скоро все станет как было — боевики на свободе, с показом фильма не будут рисковать связываться крупнейшие сети, Поклонская вместо депутатской деятельности продолжит заниматься личным карьерным ростом.

По всей видимости, ситуация зашла настолько далеко, что старшие товарищи предложили Поклонской сделать ход, формально отдаляющий ее от откровенных террористов. В таком случае призывы самой Поклонской можно будет трактовать как ее гражданскую позицию и оценочное мнение, что, естественно, в стране разнузданной демократии, как Россия, вполне допустимо. У нас ведь не диктатура какая-то в самом деле.

Другой вопрос, что в стране явно формируется социальная группа, причем довольно быстро и очевидно проектно, опирающаяся на самые дремучие и дикие воззрения, готовая на любое насилие. Синхронно (или уж так совпало) прошли массовые мероприятия вначале исламистов по поводу никому, в сущности, неинтересных событий в далекой Мьянме (сомневаюсь, что половина из вышедших на акцию ее поддержки найдут ее сходу на карте), далее в Петербурге под предлогом сугубо религиозного и далекого от текущих событий повода был проведен крестный ход, основным мотивом которого как раз и стал упомянутый фильм. Опять же — сомневаюсь, что хотя бы половина из крестноходящих видела хотя бы трейлер этого фильма, который и вызвал их неописуемый гнев. Достаточно, что они услышали призыв: «Ату его!»

Ставка на черносотенцев разных конфессий — вполне логична на фоне провала предыдущих версий охранительных проектов типа всевозможных «Наших», МГЕРа или в последующем разнообразных «Ночных волков». Эти проекты, видимо, признаны слишком травоядными и не соответствующими моменту. Нужно что-то пожестче. Религиозные фанатики — самое то.

Проект фашизации страны требует не только государственных усилий (тем более, что вряд ли власть не отдает себе отчет в деградации всех госинститутов, включая и силовые). Требуются помощники. С минимальным набором этических принципов, жестко отформатированным мозгом и абсолютной нерассуждаемостью. В концлагерях помимо охраны на вышках всегда нужны капо из числа заключенных для контроля среды изнутри. Вот эти капо сейчас и проходят отбор и подготовку.

Трудно сказать, связаны ли между собой эти событий и текущая волна телефонного терроризма. Возможно, что и связаны. Группировка, ведущая подготовку к фашистскому перевороту в стране (он не обязательно должен быть с танками на улицах — в конце концов Гитлер произвел фашистский переворот, уже будучи канцлером. Ему лишь потребовался повод для ликвидации этой вашей демократии, который ему предоставился после поджога рейхстага), в общем, эта группировка уже у власти. Но может ее потерять. Она явно спешит — видимо, февральская «Белая книга» в США не оставит им никакого выбора. Прямо сейчас финансовые власти США доскональнейшим образом прочесывают операции, начиная чуть ли не с 2000 года, прослеживая все потоки из России, кстати, заодно и Украины и других постсоветских республик. Так что подготовка идет, и идет серьезная.

Все это начинает сплетаться в тугой клубок, и если раньше каким-то дедлайном считались мартовские выборы 18, после которых можно будет понять, каким станет новый курс правящего режима в России, то теперь «красная черта» сместилась на февраль — на дату выхода «Белой книги». Та часть российской знати, которая однозначно пойдет под нож, не намерена покорно дохнуть и становиться нищей. Но для этого ей требуется закрыть вопрос с соглашателями, которые пойдут на сделку с США по вопросу сохранения хотя бы части своих активов. Кроме того, требуется сохранить власть — пусть даже ценой фашистского переворота.

Идущие сейчас процессы и события очень похожи на подготовку к «поджогу рейхстага». Что именно им должно стать — неизвестно. Возможно, что террористическая телефонная атака здесь тоже играет какую-то роль, равно как и сбор псевдоправославных и исламистских черносотенцев в единый организованный кулак. Кстати, любопытно, что волна телефонного террора вообще никак не затрагивает реально проблемные регионы России — тот же Северный Кавказ.

Поклонская в таком случае слишком рано стартовала, хотя свою работу по созданию такой общественной структуры добровольных нацистов она, конечно, проделала, и немалую. Поэтому ей и предложили немного откатить назад. Еще не время, Наташа, — сказали ей старшие товарищи. Попридержи коней.

Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина