После нас хоть потоп

pikabu.ru 24.06.2019 11:49 | Общество 135

1 июля вступает в силу 538-ФЗ, из-за которого площадь лесов вдоль нерестовых рек и озёр может сократиться с 1000 до 50 метров.

Более половины этих лесов — последние уголки дикой природы.

В таких условиях реки будут загрязняться и мелеть, а рыбе будет негде нереститься.

Зачем принимать закон, который позволит сократить площадь лесов вдоль нерестовых водоемов?

В России практически закончился хозяйственно ценный лес. Это произошло из-за отсутствия нормального лесного хозяйства в течение десятилетий: после вырубки практически никто не занимался лесовыращиванием. Получается, что сейчас новые коммерчески привлекательные леса вырастают в разы медленнее, чем рубятся или горят старые.

Истощение уже освоенных лесов вынуждает лесозаготовителей идти за древесиной в далекие районы дикой тайги или всеми правдами и неправдами рубить самые ценные леса в густонаселенных районах.

Во многих регионах леса вдоль нерестовых водоемов, выполняющие защитные функции, — единственные места, привлекательные для лесозаготовителей. Очевидно, что после принятия 538 ФЕдерального закона исключенная площадь будет вырублена.

Лес для хозяйственных целей при правильном подходе можно вырастить за несколько десятилетий. А вот экосистемы диких лесов после промышленной вырубки уничтожаются необратимо.

Петиция Гринписа, которую они 25 июня отдают в администрацию президента:

https://greenpeace.ru/blogs/2019/06/15/navredit-bajkalu-i-pe…

P.S. Слабо верится, что люди, принявшие закон, который уничтожает нашу природу, не понимали его последствий. Но не поддержать хоть какой-то шаг против этого треша я не могу. Прошу вас всех также поддержать эту петицию, тем более что активных усилий для этого нужно чуть.

https://vladnews.ru/2019-05-16/151499/primorcev_prizyvayut

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора