Последние опилки

Эль Мюрид 8.10.2018 22:01 | Общество 47

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Департамент градостроительства Самары объявил электронный аукцион на строительство системы сбора поверхностных сточных вод с площадки построенного к ЧМ-2018 стадиона «Самара-Арена». Как сообщается в материалах системы «СПАРК-Маркетинг», начальная (максимальная) сумма контракта составляет 245,5 млн рублей.

По всей видимости, того распила, который уже состоялся, оказалось недостаточно. Решено допилить чемпионат мира до последней стружечки. Самарский стадион при сметной стоимости предсказуемо стал стоить на 6 миллиардов дороже (19 вместо 13), его же сдавали самым последним и на самом честном слове, под угрозой отказа от проведения на нем матчей.

Сколько школьных и просто городских футбольных полей и доступных спортивных сооружений в той же Самаре можно было построить вместо мега-стадиона, с которым теперь не совсем понятно, что делать, естественно, помалкивают. Хотя о чем тут говорить: все грандиозные стройки века — они только номинально служат тем целям, которые заявлены. В основном это способ украсть и спрятать. Это относится не только к гипер-стадионам, туда же можно смело записывать и газпромовские Потоки, и Крымский мост, и войны, которые ведет путинская клика. Везде под якобы благородными целями — банальные шкурные интересы всех причастных. Ну так почему бы самарским не поучаствовать в этом празднике жизни?

Впрочем, самарцам грех жаловаться: петербуржская «Зенит-Арена» при исходной стоимости в 7 миллиардов в итоге потянула на 50. Бакланы в Петербурге оказались крайне прожорливыми, самарские голуби им не чета.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора