Последний месяц

Эль Мюрид 17.02.2018 16:02 | Политика 138

Остался почти месяц до предсказуемого, в общем, события и результата. Нынешний унылый цирк под названием «предвыборная кампания» любопытен тем, что все последние условности отброшены напрочь. Если не считать грудининские «20 шагов», которые прямо скажем, в принципе нельзя назвать президентской программой, то ни у одного кандидата нет таковой вообще, да они и не рефлексируют по этому поводу.

40562739_303У Путина в прошлый раз выходили какие-то липовые «7 статей», где он хотя и врал, но хотя бы изображал положенную заинтересованность в своем самоназначении. В этот раз Главный кандидат вообще плюнул на эти ваши заморочки и откровенно манкирует даже такими условностями. До 18 марта месяц, но внятно объяснить, зачем он продолжает цепляться за власть, Путин не в состоянии.

Единственный информационный повод, где еще может состояться презентация путинской программы — послание Федеральному собранию, которое впервые в истории молодой двадцатилетней России не зачитали в прошлом году, а перенесли на нынешний. Нечего посылать собранию, судя по всему. Да и это послание переносится уже не в первый раз, теперь его анонсируют на 1 марта. Если царь восхочет.

В дебатах Путин традиционно участия не примет, но это понятно: в импровизациях он полный ноль, любые дебаты с любым противником, даже играющим в поддавки, он проиграет с треском.

Ну, и фон, конечно. Победа в Сирии не задалась, как бы телевизор не старался. Тут и самолет, сбитый непонятно кем, и несколько сот одномоментно убитых вагнеровцев, которых пока пытаются спрятать отборнейшим враньем и молчанием. Конференция в Сочи провалена, в общем, победа какая-то неубедительная. Санкции нарастают, кремлевский список встречен не единением народа вокруг фюрера, а скорее, злорадным массовым согласием: «Ну хоть кто-то нашими ворами решил заняться». Экономика разваливается, в общем, фон такой, что вопрос: и что ты со всем этим собираешься делать, напрашивается. Особенно, если учесть, что сам Путин этот фон во многом и создал.

Поэтому власть рассудительно обходит все эти острые углы и ставит одну-единственную задачу: «Нужно прийти и проголосовать сами понимаете за кого, иначе будет хуже». Куда уж хуже-то? А вы посмотрите на Украину — немедленно отвечают из телевизора. Наука логика здесь, конечно, не ночевала.

Ответ, судя по всему, насчет всего этого цинизма с «выборами», есть. Хотя и не слишком очевидный. Путину нужен новый срок не для того, чтобы что-то там возрождать или не дай бог, реформировать. Его задача — обеспечить максимально комфортный для себя и своего окружения «транзит» власти. Гарантирующий ему лично и его подельникам безопасность при любом исходе событий. Он должен либо остаться у власти вечно, либо получить рычаг воздействия на своих преемников, позволяющий ему самому создавать такие гарантии.

Задача непростая, и уж понятно, что не до страны ему. Вы там как-нибудь выживайте, если сможете, а нам не мешайте, мы тут более важными делами будем заняты. Поэтому и нет никаких программ — зачем напрягаться, если этот народ-терпила и так все проглатывает. Да еще и с причмокиванием.

Вот и вся подоплека происходящего. Не стоит ничего изобретать, вопрос лишь в перенастройке разваливающейся системы власти под одну-единственную задачу: сохранение украденного у страны и продолжение ее грабежа. Точнее, того, что ещё осталось грабить. Всё. Какие выборы, о чем вы. Люди делом заняты, а вы тут с какой-то чепухой.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина