Последствия пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»

Буркина Фасо 25.04.2018 17:07 | Общество 194

Режим вводит юридическую ответственность за распространение т.н. фейков и клеветы в интернете. Т.е. говоря языком самой власти, когда она говорит о сталинском режиме — начаты репрессии против свободы слова.

Что мне это напоминает? Напоминает события в Германии времен нацизма, а именно пожар в Рейхстаге 1933 года, который был использован нацистским режимом для начала репрессий против своих политических противников.

Уже на следующий день после пожара 28 февраля был опубликован чрезвычайный указ «О защите народа и государства», отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Была запрещена Коммунистическая партия Германии. В течение нескольких дней были арестованы около четырёх тысяч коммунистов и множество лидеров социал-демократических и либеральных организаций, в том числе депутаты Рейхстага.

В России и до этого была возможность подавать в суд на клевету и распространение порочащих сведений. Однако режим перешел от точечных мер в этой сфере к массовым.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора