Пост-советская Россия – чья?

arctus 2.01.2018 11:30 | Общество 132

Все последние 30 лет вопрос стоял всего лишь о собственности. Была советская Россия, и вся её собственность делилась на граждан: откуда бесплатные квартиры, бесплатное образование и медицина? Всё было народное, размещённое в разумный налог и предоставленное каждому по мере необходимости.

Перестроечные бездельники, получившие возможность вещать на всю страну, – они ведь говорили о том, чтобы общенародную собственность перераспределить по карманам, по счётному количеству карманов. Не все из них оказались к данным карманам подключенными — но это уже их проблемы.

Все обоснования, типа: крепкий хозяйственник крепче некрепкого – от лукавого. Советский Cоюз показал, чья модель независимости крепче. Единая Европа оказалась бессильна перед Союзом Советских республик.

Удивляет что: устремление нынешней власти уничтожить единственный животворный источник независимости такой большой страны – коммунизм.
Как говорил ушедший на философском пароходе Бердяев – «Русский коммунизм … с одной стороны он есть явление мировое и интернациональное, с другой стороны — явление русское и национальное. Особенно важно для западных людей понять национальные корни русского коммунизма, его детерминированность русской историей. Знание марксизма этому не поможет».

Новогодние размышления.

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина