Потребляй! Работай! Сдохни!

пенсионные реформы 23.06.2018 20:58 | Политика 193

Свершилось!

Пенсионные обязательства перед населением, которые так долго тяготили капиталистическое руководство России значительно облегчены — само собой, в пользу последнего. Никаких лицемерных промежуточных сценариев — только хардкор. Душам женскаго пола теперь приказано батрачить до 63-хъ летъ, мужескаго — до 65-ти летъ, то есть читай: почти до смерти. Само собой целью столь мудрага решения объявлено всемерное повышение благосостояния податных холопов. При этом в тот же день объявлено, что с эффективных менеджеров, ныне вынужденных выплачивать в пользу холопских пенсий 26% от предельной величины базы обложения страховыми взносами, то же буржуинское правительство предлагает взымать 22%.

То есть перед нами такое миленькое людоедское капиталистическое комбо, ставшее возможным благодаря абсолютно промытому сознанию запутинского электората. Того самого, которое сейчас грустно почёсывает голову с наивным вопросом «А нас то защо?». Ведь они так страстно обещали ВВП, что грудью встанут на защиту кремлевских стен от всех этих либерашек. Они как по приказу забыли о Новороссии, лишь раздраженно отмахиваясь от лево- и правопатриотов, слышавших из их уст мантру из Кисель-ТВ: «никто ничего не обещал». Они так жадно поглощали все эти сериальчики про кровавых упырей большевиЧКов, задерживали левых активистов с портретами маршалов Победы в «Бессмертном полку», исправно прилипали к экрану, когда ВВП вещал истину на своих прямых линиях. И тут нож в спину. Никогда такого не было, и вот опять!

Конечно, нам могут возразить, что в буржуазном государстве неважно, как голосуют — важно, как считают. И мы согласимся с этим высказыванием. Однако в том же буржуазном государстве наверху не дураки сидят, и если большинство населения не идет голосовать за «План Путина», а выходит на забастовки, то буржуины вынуждены с этим считаться, и умеряют свои аппетиты.

Однако для всего этого требуется хорошо надрессированная буржуазия, реально боящаяся своего врага — класса пролетариев. Поскольку же сегодня сам класс пролетариев находится в состоянии, близком к коме, буржуины и дальше будут сдирать с нас по три шкуры. Как говорится, если дух напрягся и взялся стирать чужие носки, то припрячь его чистить сапоги, драить толчки и полировать бляхи на чужих ремнях — лишь дело техники. Однако нашей задачей не является допинывание и так уже зачуханного трудящегося, неважно, каких бы он шизофренических взглядов не придерживался. В конце концов он является жертвой, обвинять которую в собственном несчастье — удел фашистов.

Агитационно-пропагандистский журнал «Победитель» использует сегодняшний грустный повод для того чтобы еще раз зарубить на носу всем и каждому трудящемуся:

Никогда эксплуататор не будет действовать в интересах эксплуатируемого.

Никогда государство, находящееся под управлением эксплуататоров, не будет действовать в интересах эксплуатируемых.

Временные улучшения положения дел возможны только при случайных событиях, и никогда не переходят в систему. Наоборот: эксплуатация — это суть и задача всей нынешней системы.

Между эксплуататорами и эксплуатируемыми не может быть найдено никаких устойчивых компромиссов — эти классы имеют непримиримые противоречия между собой. Не спасет и перемена мест эксплуататоров и эксплуатируемых, ибо очень быстро большинство вчерашних эксплуатируемых, а сегодняшних эксплуататоров снова станет эксплуатируемыми, пав в неравной схватке с самыми ушлыми и беспринципными ново-эксплуататорами.

Единственный выход из этого карнавала ужаса, бедности и несправедливости — устранение эксплуататорской системы, ликвидация самих классов, то есть построение бесклассового общества.

Построить его может лишь пришедшая к власти коммунистическая партия, укрепленная идеологически, экономически и политически подкованными кадрами. Подобная партия никогда не сможет прийти к власти без опоры на такой же идеологически подкованный, активный и сплоченный класс пролетариев, то есть каждого из вас, читатель. Именно из вас будут делегироваться самые талантливые в эту самую партию. Именно вы будете той армией труда, которая должна не дать в обиду своих выдвиженцев и своих соратников.

Но подобного сплочения никогда не произойдет без осознания собственных, общих для каждого трудящегося, классовых интересов. А осознание классовых интересов никогда не произойдет без совместного и самообразования, изучения основ марксизма и опыта борьбы трудящихся за свои права прежних лет.

Любая попытка действовать вне этого алгоритма обречена на поражение.

Несознательные трудящиеся никогда не смогут сплотиться для борьбы, а сплотившись — не смогут выдвинуть лидеров. И даже если они сумеют выдвинуть лидеров, то они очень быстро будут съедены изнутри монстром буржуазной системы, если не будут опираться на партию и идеологию.

Потому рецепт для всех нас прост и сложен одновременно: Агитация — совместное и самообучение, и понятие классовых интересов — объединение в группы, кружки, профсоюзы — создание общей пролетарской партии — приход этой партии к власти.

Лишь с её победой можно будет исправить то, что сегодня натворили буржуинские людоеды. И пока ты еще не передвигаешься от аптеки до аптеки, ты должен действовать. Вместе со своими друзьями. С коллегами. С соратниками. Со всеми нами.

Другой жизни не припасено ни для нас, ни для наших детей. А потому, пока нас не поместили в хлев к скоту мы должны начать борьбу и победить!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора