Права в законе

Лев Вершинин 24.11.2018 14:08 | Политика 66

Прислали ссылку на историю семьи Мартыновых из Сочи. Если коротко: семь лет тому домик этой семьи снесли под стройку Олимпийских объектов,  семью же временно поселили в какой-то пансион, пообещав позже дать квартиру или участок под новый домик, а теперь выселяют (пансионат продали) «без предоставления другого жилого фонда«, то есть, в никуда, потому что власти предоставлять жилье или участок передумали. Но выселяют, надо сказать, законно, по решению суда.

Итак, мне прислали ссылку и попросили сказать, как я могу этот факт объяснить. А я не хочу. Потому что если я начну объяснять, непременно найдутся охотники обвинить меня в подыгрывании раскачивателям лодки. Поэтому сошлю на авторитетное мнение г-на Шорта, экс-губернатора Хабаровского края. На него, человека государственного и понимающего, наехали журналюги, требуя объяснить, почему он выделил некоей депутутке добавку к пенсии аж в187 тысяч рэ, и он объяснил:

«Я-то как раз хотел разобраться с этим. Действительно большая сумма. Я посмотрел, начал разбираться… А они начали говорить, что я нарушаю закон… И уже передают через кого-то, что она там начала грозить: “в суд пойду…”. Ну, я юристов собрал, а они говорят: “ну закон такой, что сделаешь”. Депутаты сами приняли этот закон. Ну я и подписал. Если бы я ещё остался, то, может быть, разобрался бы  поговорил с ней, чтобы она там не ураганила«.

То есть, деньги, в самом деле, большие, и непонятно, за что. Но таков закон. Депутаты сами приняли такой закон, чтобы получать такую надбавку к пенсии, а с законом не поспоришь. Попробовал бы губер упереться, дама начала бы там ураганить. Не стекла бить, конечно, не братков нанимать, а просто пошла бы в суд, и суд, безусловно, ее поддержал бы. Потому что закон такой, что сделаешь. Если государство правовое, нельзя закон нарушать. Вот губернатор и подписал.

Финиш. А если кто-то спросит, что общего между казусами в Хабаровске и в Сочи, так внешне — ничего, но по сути, типологически, близнецы-братья. В том смысле, что никакого беспредела. Ни на йоту, ни на терцию; все (и выселения в «никуда», и надбавки ни за что) — по закону, который депутаты сами приняли, все только через суд, — и эта реалия российского бытия, безусловно, позитив, еще раз подтверждающий тот факт, что Российская Федерация — правовое государство

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц