Правила ввоза автомобилей из самопровозглашенной Южной Осетии все-таки ужесточены

Алания 19.09.2019 22:29 | Кавказ сегодня 79

Фото источник

Северо-Осетинская таможня объяснила ужесточение правила временного ввоза на территорию России автомобилей с номерами самопровозглашенной Южной Осетии. Ведомство ссылается на 37-ю главу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

В соответствии с пунктом 3 статьи 264 ТК ЕАЭС, временный ввоз автомобиля с номерами другого государства лицом, постоянно живущим на территории ЕАЭС, допускается при условии «предоставления обеспечения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов».

«Необходимость усиления контроля за временным ввозом таких транспортных средств обусловлена следующими факторами: нарушение правил дорожного движения и скоростного режима, неуплата штрафов и несоблюдение норм использования тонировки», – объяснили «Кавказ.Реалии» в пресс-службе таможни.

По мнению ведомства, основная проблема ужесточения правил ввоза – неуплата таможенных платежей. На сегодняшний день задолженность составляет более миллиарда рублей и продолжает расти. Количество не вывезенных в установленный срок транспортных средств – около 3000.

В ведомстве пояснили, что за прошедшую неделю временно ввезти свои автомобили пытались 845 жителей Южной Осетии. Из них 787 лицам временный ввоз был выдан, а 58 лицам было отказано в связи с неуплатой пошлины. Это составляет 7% от общего количества обращений.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора