Правительство готовится узаконить коррупцию

РИА Катюша 29.01.2019 16:00 | Закон 94

(изображение отсюда)

Среди массы абсурдных и антинародных законодательных инициатив последнего времени появился новый «шедевр» либеральной юридической мысли. Минюст разрабатывает поправки в законодательство о коррупции, предусматривающие освобождение граждан от ответственности за нарушения, «обусловленные обстоятельствами непреодолимой силы».

Как сообщает официальное издание Госдумы — «Парламентская газета» , инициатива разрабатывается во исполнение поручения аппарата Правительства России. Минюст совместно с Минтрудом, МВД, при участии СКР и Генпрокуратуры проработал вопрос о внесении в законодательство изменений, «предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением». Изменения предлагаются в Федеральный закон «О противодействии коррупции» и другие законодательные акты Российской Федерации, отмечает разработчик.

В пояснении к документу говорится, что «в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, не возможно в силу объективных причин.

На сайте Минюста уточняется, что коррупционное правонарушение является виновным деянием лица, оценка обстоятельств его совершения дается в ходе соответствующей проверки. Если установлены обстоятельств, свидетельствующие об отсутствии вины, действие лица не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение.

Что именно будут квалифицировать как преступление, а в каких случаях чиновники смогут прикрыться «обстоятельствами непреодолимой силы» ни в документах не сказано, ни в самом Минюсте толком пояснить не смогли. Правда, взятка в особо крупном размере, от которой чиновник просто не мог объективно отказаться, остается в ведении СК и уголовного права, но и это неточно, так как пока никакого определения нет.

В Минюсте попытались объяснить, что коррупционное преступление – это виновное деяние гражданина, однако оценка обстоятельств его совершения может быть дана только после проверки. Если она покажет, что вины непосредственного подозреваемого не было, действие лица не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение. Помимо этого, министерство подчеркивает, что устанавливать объективность обстоятельств должна комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Для этого ведомство планирует внести поправки в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное указом президента.

Притом сами чиновники региональных отделений минюста анонимно признаются, что не знают, как будут определять «обстоятельства непреодолимой силы». Нет ни инструкций, ни положений: как хочешь, так и трактуй. Радости от новой инициативы правительства там не испытали, ибо путаницы будет выше крыши. Все списывают на комиссию, в которой согласно задумкам правительства сидят исключительно честные граждане, ни в коем разе не зависимые от остальных чиновников.

Так комиссию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций возглавляет Алексей Анатольевич Черкасов, который также является заместителем того самого министра труда и социальной защиты Российской Федерации. В Псковской области подобную комиссию возглавляет заместитель начальника управления регионального минюста.

Для примера рассмотрим итоги деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов государственных гражданских служащих в Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу и в 25 межрайонных Инспекциях Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу в 2017 году. В 30 случаях установлены нарушения требований о достоверности и полноте сведений о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В 21 случае комиссиями рекомендовано применить к государственным гражданским служащим дисциплинарные взыскания. К 14 государственным служащим применены дисциплинарные взыскания в виде замечания, к 7 — в виде выговора. В 3 случаях установлены нарушения порядка уведомления работодателя о возможности возникновения «конфликта интересов». К 1 государственному служащему применено дисциплинарные взыскания в виде замечания, к 2 — в виде выговора. Как следует из отчета, даже уволенных нет. Вот все многотысячное чиновничье войско Северной столицы образца 2017 года практически святые. И это данная комиссия еще не имеет права рассматривать дела, связанные с «коррупционными правонарушениями из-за обстоятельств непреодолимой силы». Непонятно только, откуда эти правоохранители уголовные дела вытаскивают. Согласно статистике Генпрокуратуры России, в 2018 году число коррупционных преступлений по сравнению с прошлым годом выросло на 2,3%. При этом количество зафиксированных дач взятки выросло на 11% — 2408 преступлений. Это к 2017 году. А ранее, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря, Генпрокуратура предоставила статистику коррупционных преступлений за 2018 год. С января по октябрь был зарегистрирован 3171 случай получения взятки (ст. 290 УК РФ), в то время как за такой же период 2017 года таких преступлений было зарегистрировано 2899. Среди них и легендарное дело строительства СИЗО «Кресты-2», по которому привлекался бывший замдиректора ФСИН России Николай Баринов, контролировавший ход строительства изолятора. Ему инкриминируют получение взяток более чем на 110 млн руб. А еще возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей УФСИН Сергеем Мойсеенко по обвинению в убийстве. По его приказу, согласно материалам дела, был убит его подчиненный, начальник отдела, курировавший строительство этого СИЗО. Про строительство многострадального стадиона для «Зенита» просто умолчим. А так, да, исключительно замечания и выговоры.

Если предложенные Минюстом поправки в закон будут приняты, то статистика уменьшится и можно будет смело говорить – Россия идет по пути избавления от коррупции. А еще можно обозвать коррупцию лоббизмом и узаконить, собирая с коррупционеров налог в размере фиксированного процента от подношения. Сумма взятки, конечно, взлетит, зато бюджет опять же пополним серьезно.

Впрочем, если на то пошло, то пора убрать явно «устаревшие» требования о «конфликте интересов». Напомним, сегодня в соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 г № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Вот сколько можно соблюдать эти «дурацкие правила», по которым ты родство с дитем скрывать должен и рассказывать, что это, например, Алексей Наздратенко за успехи в работе назначили на должность руководителя представительства администрации Приморского края при правительстве РФ, а не потому что он сын Евгения Наздратенко, руководившего регионом с 1993 по 2001 год. Или сына бывшего директора ФСБ Николая Патрушева Дмитрия—министром сельского хозяйства. Пора внести поправки и утвердить сословное право. В общем, у правительства и Госдумы впереди работы вагон и маленькая тележка.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора