Правительство не собирается финансировать трудоустройство оставшихся без пенсии стариков

primechaniya.ru 27.06.2018 22:13 | Экономика 87

Комментарий «Народного Журналиста»: поистине поразительную наивность продемонстрировал г-н Шохин. Не для того у народа путем приватизации отнимали недра и природные богатства, чтобы потом тратить доходы от их продажи на нужды этого самого народа. Путинское старое-новое правительство даже не собирается такую смешную идею всерьез обсуждать и людоедскими реформами массово отправляет граждан на кладбище, чтобы не «разгонять инфляцию». Кому нужна победа над инфляцией, если ее цена — истребление государственной системой  собственного народа? Кто воспользуется плодами этой липовой победы, кроме золотой сотни олигархов и легиона «слуг народа», которые и так себе ни в чем не отказывают? Все эти громкие слова насчет «разгона инфляции», «дестабилизации макроэкономической ситуации в стране» и прочие «майские указы» — просто белый шум для простодушного населения, под который кремлевским временщикам удобнее делать то, что они делают действительно эффективно: отнимать и делить. 

#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #ГосударствоСправедливости #ПартияНовогоТипа

*****

Правительство вряд ли будет всерьез обсуждать идею создания социально-трудового фонда из «нефтяных» денег для адаптации пожилых работников к будущему повышению пенсионного возраста. Предложение о создании такого фонда на совещании по вопросам пенсионной реформы у премьер-министра Дмитрия Медведева высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Бизнес предложил правительству создать за счет поступлений от экспорта нефти и газа социально-трудовой резервный фонд для адаптации людей, для которых переносится срок выхода на пенсию.

Это может быть своего рода социально-трудовой резервный фонд и фонд для лучшей адаптации людей в том числе к новым условиям выхода на пенсию»,— сказал господин Шохин.

По его словам, в текущем году благодаря хорошей мировой конъюнктуре цен на экспортные товары есть «подушка», которая позволяет нивелировать все риски, связанные с потенциальными проблемами на рынке труда.

Однако по данным «Коммерсанта», в Минфине идеи главы РСПП вряд ли могут быть поддержаны и даже всерьез рассмотрены — предложение господина Шохина мало того, что прямо нарушило бы с трудом введенное в прошлом году «бюджетное правило», но и создало бы угрозу разгона инфляции и в целом дестабилизации макроэкономической ситуации в стране.

Напомним, сейчас правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года — Госдума рассмотрит соответствующий проект правительства в первом чтении в середине июля. На совещании сегодня премьер-министр подчеркнул, что правительству важно не потерять ни одного профессионала и приложить все усилия, чтобы у людей в зрелом возрасте не было проблем при приеме на работу. «Возраст ни в коем случае не должен быть причиной для увольнения людей. Дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена, совсем недавно я поручил Роструду тщательно за этими процессами следить и прошу всех присутствующих максимально внимательно ко всем этим вопросам относиться»,— потребовал премьер-министр в ходе совещания. Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что министерство планирует внедрить дополнительные меры, ориентированные на трудоустройство пожилых россиян.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора