Правительство резко увеличило финансирование силовиков и чиновников

www.finanz.ru 15.06.2018 17:04 | Экономика 245

Комментарий «Народного Журналиста»: у кремлевских «эффективных менеджеров» денег на пенсионеров нет, как и не было, а на чиновников и опричников нашлись в избытке, и это взаимосвязано: если у граждан отнять последнюю честно заработанную копейку, то без помощи силовиков правительству  будет затруднительно объяснить людям, что повышение пенсионного возраста до летального исхода продиктовано исключительно соображениями о благе народном. 18 марта 2018 года 76% россиян дружно проголосовало за путинскую стабильность, и она незамедлительно вошла в каждый дом, вот только вряд ли кто задумывался, что идеалом и апогеем любой стабильности является кладбище. Так что все идет по очень хитрому плану, а вы держитесь там и хорошего вам настроения.

#ОбыкновенныйПутинизм #СпастиРоссию #ГосударствоСправедливости #ПартияНовогоТипа

*****

Правительство России продолжает экономить на программе развития экономики и социальном обеспечении населения, направляя дополнительные ресурсы на финансирование армии, полиции и госаппарата.

По итогам января-мая федеральный бюджет увеличил доходы на 1,1 триллиона рублей, отчитался Минфин в четверг.

Две трети этой суммы — 734 млрд рублей — обеспечили нефетегазовые налоги, доля которых в наполнении казны достигла 46%.

Рост цен на нефть и приток валюты увеличили импорт, что позволило собрать с ввозимых товаров дополнительно 200 млрд рублей пошлин, акцизов и НДС. Общие ненефтегазовые доходы выросли на 348 млрд рублей.

Почти все дополнительные расходы бюджета ушли на финансирование обороны, национальной безопасности и содержание чиновников, следует из данных Минфина.

Финансирование госаппарата было увеличено на 16%, или 65 млрд рублей (до 467,4 млрд рублей).

Расходы на армию выросли на 5,1% или 63 млрд рублей. Почти на четверть, или 34 млрд рублей подскочило финансирование научных разработок в ОПК.

По статье «национальная безопасность» бюджет потратил дополнительно 45 млрд рублей. Полиции добавили 15 млрд рублей, Росгвардии — 6 млрд, ФСБ — 8 млрд рублей.

Суммарно армия, полиция и чиновники «съели» 38% расходов бюджета, или 2,4 триллиона рублей.

Несмотря на резкий рост доходов финансирование национальной экономики осталось на прошлогоднем уровне — за 5 месяцев на эти цели было выделено 638 млрд рублей.

Расходы на социальное обеспечение рухнули на 350 млрд рублей, или 15,2%, расходы на пенсии — на 393 млрд рублей, или 31%.

Поправки в бюджет, внесенные в ГосДуму в июне, еще больше увеличат его силовой крен. Трансферт Пенсионному фонду, за счет которого финансируется почти половина госрасходов на пенсионеров (3,2 трлн рублей из 7) будет сокращен еще на 52,4 млрд рублей.

Одновременно 20,3 млрд рублей дополнительно будет выделено на «национальную безопасность», из которых 5,3 млрд рублей получат органы внутренних дел, 4,6 млрд рублей — органы ФСИН, а 0,7 млрд — Росгвардия.

В закрытой части бюджета предполагается дополнительно направить 97,4 млрд рублей на развитие вооружений, рассказал ТАСС зампред комитета по экономполитике Владимир Гутенев.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора