Право умереть

Эль Мюрид 25.06.2019 23:54 | Новости 89

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Верховный суд (ВС) признал законным отказ инициативной группе в проведении референдума о ввозе в Архангельскую область мусора из других регионов. Активисты добивались его проведения с прошлого года. Депутаты областного собрания заявляли, что вопросы обращения с отходами регулируются федеральными нормами и менять их региональным плебисцитом нельзя.

Отказ жителям Архангельской области решать на референдуме судьбу и будущее своей собственной территории, будущего и здоровья своих детей, безусловно, переводит проблему в неправовое поле. Право на безопасность — одно из базовых прав человека, и если ей угрожает экологическая катастрофа, причем рукотворная, то борьба за свою жизнь и жизнь своих детей будет вестись все равно. Людям, в общем, деваться некуда.

Почему власть упорно ведет дело к социальному взрыву, секрета нет — деньги. Введенный сбор за вывоз ТБО — это еще один кормовой участок, вроде небезызвестного «Платона», который достался одной уважаемой семье, чьей единственной заслугой является близкое знакомство с президентом с самого его (и своего) босяцкого детства. Мусорные доходы закреплены за другой уважаемой семьей, которая вполне резонно может задать вопрос — почему одним можно, а вот нам — нельзя? А деньги немалые — по всей стране счет идет на сотни миллиардов рублей, и за такой куш интересы каких-то смердов идут по самому низкому приоритету. Власть полагает, что у нее достаточно ресурса, чтобы задавить любой протест…

Полностью читать здесь

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора