Преимущество доблести

Любовь Донецкая 21.04.2018 0:26 | Политика 170

Непрочитанные книги умеют мстить, и вообще учение – свет, а невежество – тьма, поэтому всегда имеет смысл бросить луч книжного света в темное царство телевидения и гаджетов. К примеру, знаменитый трактат «Государь», написанный около 1513 года Н. Макиавелли, большим ценителем интриг и поклонником успешных злодеев государственного масштаба, считался фундаментальным трудом своего времени по систематизации сведений о государстве и управлении им. Этот умный циник вывел следующую закономерность: «Так же и в делах государства: если своевременно обнаружить зарождающийся недуг, что дано лишь мудрым правителям, то избавиться от него нетрудно, но если он запущен так, что всякому виден, то никакое снадобье уже не поможет».

И если среднестатистический россиянин решит применить это правило к дню  сегодняшнему, не дожидаясь реакции правителей, которые быть может, не отличаются особой государственной мудростью, и самостоятельно вглядеться не в экран телевизора, а выглянуть в окно собственного дома, маршрутного такси, школы, больницы, торгового центра, то сможет увидеть много любопытного из того, что по словам Макиавелли «всякому видно» и от чего «никакое снадобье уже не поможет».

Любому желающему, например, доступна информация о том, что по данным Forbes, на конец 2017 года совокупное состояние 200 богатейших россиян достигло 485 млрд долларов. За год владельцы ключевых активов российской экономики стали богаче на 25 млрд долларов, или 1,5 триллиона рублей по текущему курсу, и это несмотря на санкции, кризисы, и прочие российские  феномены «работающих нищих» и пенсионеров, питающихся и одевающихся на помойках.

Суммарный капитал 200 талантливых бизнесменов составляет 28,1 триллиона рублей и на начало 2018-го превысил золотовалютные резервы центробанка (432 млрд долларов), и оказался больше, чем денежные накопления всего российского населения в банках (24 трлн рублей).

Путинская Россия действительно волшебная страна, вроде финансово-экономической Нарнии, которая всем обладает, но исключительно в чьем-то отдельно взятом шкафу, и народ которой ничего не имеет, кроме валежника с барского плеча, коры дуба, хорошего настроения и святой обязанности вовремя платить налоги за право обладания банями, сараями и «удобствами во дворе».

А еще всякому видно, что кремлевская власть не просто презирает российский народец, но и не видит большой беды в том, если кто из простолюдинов и попримрет, не оплакивать же каждый миллион людей, не вписавшихся в рынок. К примеру, Забайкальский референтный центр Россельхознадзора заказал строительство лаборатории в Чите рядом с перинатальным центром, где специалисты будут работать с возбудителями африканской чумы свиней. Отдельные честные люди возмущаются и протестуют, но голос их неслышен, заглушенный телевизионными круглосуточными «пятиминутками любви» к непогрешимому нацлидеру. Действительно, не совсем понятно, по каким таким научно обоснованным и проверенным многолетней практикой стандартам и санитарным нормам возможно строительство нового лабораторного корпуса для борьбы с особо опасными инфекциями животных в недалеком соседстве с Забайкальским краевым перинатальным центром, крупным торговым центром «Макси» и многими другими учреждениями. Очевидно, какой-то «профессионал» и «слуга народа», решил, что для электората и так сойдет, подумаешь, чума в непосредственной близости от роддома и ТЦ. Тем более что электорат в массе своей не особо и возражает – некогда ему, болезному, он же валежник впрок заготавливает, убивается на трех работах, питается впроголодь пальмовым маслом, берет кредиты, чтобы ребенка в школу собрать, а в свободное время увлеченно смотрит «громпобедное» путин-ТВ.

А тем временем активисты движения «Пациентский контроль» пытались  донести до заместителя председателя правительства РФ мадам Голодец информацию о нехватке лекарств для ВИЧ-позитивных прямо во время открытия Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Москве. Более пятидесяти сообщений о нехватке АРВ-препаратов для лечения ВИЧ по всей стране и двадцать жалоб на отказы в диагностических процедурах поступили на сайт «Перебои.ру» за первые четыре месяца 2018 года вызвали тревогу представителей движения. Видно, они не в курсе целительных свойств боярышника и подорожника. Или же г-жа Голодец, вопреки высокой занимаемой должности, которой она в этом случае категорически не соответствует, не знает, что российское здравоохранение экстренно нуждается в неотложной помощи, ибо само еле дышит благодаря гениальным «реформам» «эффективных менеджеров», предпочитающих поправлять свое здоровье за рубежом.

Но ведь ежели каждый правдолюб и правдоруб начнет вслух рассуждать о том, что показало ему родное окно, а не «голубой» во всех смыслах экран, так и до беды недалеко. Вот омская полиция и начала проверку по просьбе замглавы Полтавского района Валерии Никитиной, разглядевшей  «экстремизм» в следующей записи в соцсети неравнодушного гражданина своей Родины: «У меня один вопрос к властям: как надо не любить район, чтобы допустить такие убитые дороги? Поставщики ездить отказываются из-за них, санавиация за больными летает, потому что машины не проходят. Люди стали активно комментировать, сообщать о таких же проблемах в каждой деревне. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?» То есть само по себе отсутствие дорог в России XXI века – это норма, а говорить об этом вслух – преступление. Вот уж поистине, «свобода – это возможность сказать, что 2х2=4, все остальное из этого следует» (Дж. Оруэлл, «1984»).

Список достижений путинской бригады можно продолжать до бесконечности: тут и мегалитический Ельцин-центр за народные денежки; и показушные распилооткатные еще на стадии смелого замысла «баклан-арены»; и постыдная Олимпиада под белым флагом пораженцев; и год предателя Солженицина; и грозные милитари-мультики с «боевыми лазерами»; и судьба моряков сейнера «Норд»; и поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому теперь срочники в случае приказа будут обязаны отдавать воинский долг Родине в «сакральной» Сирии в рамках тк.н. «антитеррористической деятельности», и так далее, и тому подобное.

Но особняком среди бесчисленных прочих стоит такой трагический и кровавый симптом неизлечимой болезни путинской РФ, как предательство Русской весны. Последние осколки Новороссии – ЛДНР пятый год вопреки слишком гибкой российской политике, в одиночку и силами идейных одиночек со всего света  сражаются насмерть за свою независимость от необандеровского киевского режима, который г-н Путин признал легитимным. А ведь еще весной 2014 года  именно он, которого Макиавелли вряд ли назвал бы «мудрым правителем», сказал: «Во‑первых, оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом. Оценка может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. С этим никто и не спорит».

А никто и не спорил, просто легким движением гроссмейстерской руки неонацистская хунта однажды превратилась в «уважаемых партнеров», шоколадный палач Порошенко в «лучший выбор украинского народа», а русские ополченцы Донбасса в «ленивых криптоукраинцев», «которые не так встали», «сами виноваты» и «которым никто ничего не обещал». Но и это не стало пределом путинских метаморфоз, ибо благодаря его личному авторству Декларация о независимости Республик и Референдум о независимости 11 мая 2014 года выродились в «минские соглашения», сами ЛДНР – в отдельные регионы с особым статусом (ордилос), а Русская весна – в крымскую. Не говоря уже о том, что невероятное поголовье миротворцев ООН (24 000 шт.), приглашенное в ЛДНР для «урегулирования внутриукраинского конфликта» есть ни что иное, как его же личная инициатива. Поистине, высокая политика полна чудес и волшебства, вот только жители Донбасса, доверившиеся кремлевскому «кудеснику» погибают каждый день уже пятый год самым будничным, кровавым и невидимым миру образом.

«Римляне, чуя приближение беды издалека, всегда принимали нужные меры и ради этого не боялись даже вступить в войну, ибо знали, что войны нельзя избежать, а можно только оттянуть ее к выгоде других… Они никогда не придерживались того правила, которое вечно на устах мудрецов нашего времени: «Воспользоваться преимуществами выжидания». Преимущество римлян заключалось только в собственных доблести и благоразумии, ведь время несет с собой всяческие перемены, при которых добро оборачивается злом, а зло – добром» (Н. Макиавелли). Впрочем, что можно требовать от средневекового циника, считающего вершиной политики яд, кинжал и интригу. Еще меньшими авторитетами могут быть древние римляне, руководствовавшиеся такими примитивными соображениями как право, доблесть, престиж Отечества и прочими анахронизмами. То ли дело Россия XXI века – эпоха великих многоходовочек, гениальных шахматных партий «в долгую», когда «преимущества» слишком долгого выжидания достигают своего предела и переходят в недостатки. Так и живет современная РФ под чутким руководством «птенцов гнезда Путина» – отступает и уступает, выжидает и соглашается, платит и кается. И тьма пропагандистов 24 часа в сутки 7 дней в неделю из каждого утюга вещает о том, что отступление – это наступление, поражение – это победа, а очередной провал – достижение. «Громпобедные» реляции, которые  обыватель видит и слышит в телевизоре – заслуга кремлевских стратегов, а то непотребство, что в это самое время происходит за окном – злобные происки госдепа и пятой колонны.

В 2014 году г-н Путин сказал: «Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто‑то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине». Новороссия на свою беду услышала эти слова и имела неосторожность им поверить, за что по сей день расплачивается нескончаемым рядом могил лучших из лучших и невиннейших из невинных, кровью, болью, нищетой, отчаянием, но не отступает и не сдается. А «дорогие россияне», на глазах которых уже пятый год длится «гибридная»  Донбасская война, почему-то убеждены, что когда дело дойдет уже до их собственных женщин и детей, ибо как мы помним, «войны нельзя избежать, а можно только оттянуть ее к выгоде других», Путин внезапно сделает героический шаг вперед и грудью их закроет.

Сплошь и рядом можно услышать от обычного кредитно-пальмово-телевизионного россиянина, который завороженно приникает к «голубому» экрану ради постановочных представлений Соловьева, в соцсети привычно пишет, что «Донбасс надоел и объел всю Россию», а на выборах голосует за Путина, что лично он «политикой не интересуется». И никакими словами этому россиянину не объяснить, что вообще все, что его окружает и есть та самая политика, за которой он не следит, но которая внимательно за ним наблюдает. Политика коварна и многолика, и все равно придет за каждым: то ли отсутствующей дорогой, где экипажу «скорой» не проехать к умирающему, то ли чумной лабораторией в центре города, то ли очередным ТРЦ, превращенным в смертельную западню, то ли сыном, мужем, братом, отправленными в Сирию бороться с террористами, то ли еще в каком-либо зловещем образе. И если вы не видите ее, то это не значит, что она не видит вас. Настала пора объединиться тем неравнодушным гражданам Отечества, кто имеет смелость посмотреть Большому брату развитого путинизма в его пустые мертвые ненавидящие глаза. Пришло время спасать многострадальную Россию, ныне на глазах почтеннейшей публики умирающую в агонии лжи, предательства, невежества и стяжательства, но исторически призванную к высокой цели стать центром притяжения будущей великой цивилизации и источником света нравственности и справедливости для всего мира и для каждого человека доброй воли. Ибо «преимущество выжидания» себя изжило — настало время «преимущества доблести».

#ПартияНовогоТипа #СпастиРоссию #БольшаяМечтаРоссии #ГосударствоСправедливости

Ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина