Преступление и наказание

Евгений Сергеев 4.08.2017 0:19 | Общество 23

Киевский районный суд Симферополя постановил, что житель Крыма Валерий Подъячий не может работать преподавателем из-за наличия условного срока за сепаратизм. Об этом в среду, 2 августа, сообщает «Интерфакс».

Приговор в отношении Подъячего, активиста народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», был вынесен апелляционным судом Крыма в 2011 году, тогда полуостров еще входил в состав Украины. Мужчина получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

«Российский суд признал, что Подъячий совершил преступление против национальной безопасности Украины, и установил, что лицам, судимым по таким преступлениям, работать учителями нельзя», — заявил юрист Олег Бондаренко. По его словам, 4 августа в Верховный суд Крыма будет подана апелляция.

Логика решения российского суда недоступна для понимания. Подъячий признан виновным в том, что требовал возвращения Крыма в Россию. И на этом основании теперь, уже находясь в России, российским же судом ему запрещено преподавание.

Единственное объяснение произошедшего с точки зрения тупого административного катка — Подъячий   стал не вовремя требовать возвращения Крыма. В 11 году условия еще не созрели, а потому украинский закон вполне справедливо сделал его преступником. Вот если бы он в 14 году стал требовать — это, конечно, другое дело. Тут все по правилам.

В России нельзя забегать вперед президента. Вот когда Наше Всё даст отмашку — тогда и нужно горячо одобрять и неистово аплодировать. А нет отмашки — сидите и молчите в тряпочку. Не ваше холопье дело за Россию-матушку чего-то там решать и думать. У нее для этого есть человек, который думает сразу о всех. Остальным не положено.

Буркина Фасо 23.01.2017 13:38 | Закон 0

Как у нас идет борьба с коррупцией. Данные по 2017 год.

Но главное ведь что Трамп президент? Не правда ли дорогие рассеяне? 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора