Преступное равнодушие?

Редакция "Народного Журналиста" 4.01.2019 0:44 | Общество 70

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Каждый ребенок знает, что правоохранительные органы должны защищать нас от преступлений. Да и каждому взрослому известно, что если совершено преступление, то виновного должны найти и наказать. Об этом нам говорят из телевизора, это пишут в газетах. Как бы ни так. Преступление, совершенное в марте 2015 года, говорит совершенно об обратном. Наша полиция нас не только не бережет, а еще и не помогает в раскрытии преступлений.

Какова была бы ваша реакция, когда вы узнали бы о смерти вашего ребенка? Шок? Апатия? Слезы? Скорее всего, праведный гнев, так как отец и мать собственноручно вытащили тело сына из петли. Самоубийства не было, нет. Было преднамеренное убийство. А органы полиции оставили тело на месте преступления и даже не вызвали скорую для того, чтобы забрать тело. Просто замечательно, охрана психического здоровья граждан на «отлично».

Все было бы смешно, если не было бы так грустно. Потому что друг погибшего знал об обстоятельствах гибели парня и через несколько недель был также повешен. Совпадение? Маловероятно.
Но несмотря на это, Следственный комитет решил не возбуждать уголовного дела. По его словам, в этом деле нет состава преступления или что-то вроде этого. Но, по словам матери убитого, ее сыну приходили «приглашения на стрелку» или что-то вроде этого по телефону. Удивительно, но абонента, который писал такое, полиции очень легко найти и допросить. Этого не было сделано (или было, но об этом никто и никогда не узнает). Это что же получается: возвращение бандитских разборок? А полиция что, тоже может быть замешана в убийстве человека?

Или, может быть, следственный комитет города Ишимбай не стал продолжать следствие, потому что родители убитого не стали долго сидеть в апатии, а решили сдвинуть дело с мертвой точки и написать в прокуратуру?
А, может быть, среди друзей был спор из-за девушки и смерть парня как-то связана с этим?
Сколько людей, столько может быть и мнений на этот счет. Но факт налицо: два молодых парня убиты, а полиция ничего не делает для раскрытия преступлений.
Без лишних эмоций каждый из нас бы сказал — пусть ищут виноватых, это уже маньяки какие-то! Но следственный комитет думает иначе. Ведь никакого уголовного дела не возбудили и виновные ходят безнаказанные до сих пор.

Можем ли мы обвинять кого-то? На данный момент не можем. Мы можем только обсуждать бездействие следственных органов и сочувствовать родственникам убитых. Никто из нас не хочет оказаться на их месте, но с каждым это может случиться.
И никто не знает как он себя поведет на их месте. Можно упасть в апатию и ни на что не реагировать, а тихо ждать своей смерти. Можно смириться и жить дальше. А можно не соглашаться с полным равнодушием общественности и бороться до конца, стараясь уберечь других людей от такой же участи. Ведь никто не знает, кто перейдет дорогу преступнику в следующий раз — девушка, парень или ребенок?

Наталья Адуллина до сих пор скорбит о своем сыне и ищет преступника практически самостоятельно, потому что следственные органы не сотрудничают с ней в этом нелегком деле.
Цель этой статьи — заставить нас всех посмотреть на то, что творится перед самым нашим носом — преступления перед жизнью и здоровьем граждан, на которые мы закрываем глаза. То самое преступное бездействие, которое убивает в нас людей, делая нас неразумными машинами, которые заботятся только о себе. Каждый из нас может сделать хоть что-то, чтобы помочь разрешить эту ситуацию. Кто убил Андрея Адуллина и Марселя Бадретдинова? Спрашивайте об этом у сотрудников полиции каждый день, каждый месяц, каждый год. Не только мы, но и они будут помнить, что не сделали ничего, чтобы найти виновного и обезопасить нашу жизнь.
Это мать убитого https://vk.com/id374736949

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц