Президент по особым поручениям

Лев Вершинин 14.02.2019 16:55 | Альтернативное мнение 45

Да, прямо так и рубанул: «Отзыв послов — это исключительное право президента, которое не обойти, я не подпишу этот указ», еще и выразив надежду, что правительство  не сможет принять решение об отзыве посла.

А в чем вообще дело-то? А в том, что кто-то в Бухаресте решил, что Андрей Негуца, посол Молдовы в Москве, не настолько прорумынский, как хотелось бы Румынии, и «кишиневские румыны» тут же взяли под козырек, а г-н Додон, вполне справедливо расценив это, как провокацию, намерен не подписывать документ об отзыве. На что имеет полное право.

И что дальше? А дальше, если вопрос для Бухареста реально важен, а г-н Додон продолжит топырить пальцы, доказывая, что не тварь дрожащая, а право имеет, его опять, в который уже раз временно отстранят от должности, после чего премьер, как врио президента, подпишет все, что требует Бухарест, но категорически не хочет подписать г-н Додон.

И что потом? А потом, когда вопрос с неудобным для Бухареста послом будет решен единственно правильным образом, г-на Додона восстановят в должности, и он опять сможет поехать в Москву, привычно покрутиться в прямом эфире, с выражение рассказать, что «ни за какие деньги Молдавия не продаст дружбу с Россией» и «Без России Молдавия не выживет«,

после чего благодарный московский коллега охотно поможет Молдове всем, без чего правительству никак не обойтись, то есть, деньгами. Ибо на евроинтеграцию нужны деньги, а от Бухареста ни лея не дождешься, и в Москве тоже врагам не подадут. А вот  г-ну Додону, настоящему президенту, красивому, осанистому и всегда пророссийскому, ни в чем не откажут.

Вот так кончится эта история, а потом из Бухареста придет очередной приказ, и все пойдет по кругу…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора