Пример для подражания — отморозки и бандиты

Константин Семин 29.12.2017 7:53 | Общество 105

Закарья, Махачкала

Здравствуйте, пишу вам из Махачкалы, хочу поведать Вам, что тут происходит под влиянием демократии и свобод всех видов с местной молодёжью. Образованность как массовое явление просто пропало. Учиться самому стало не очень престижным, да и нужно ли оно, когда твои родители сами всё урегулируют с помощью денег, что с учителем, что с преподавателем? А ты и дальше можешь прожигать свою жизнь на улицах, в кальянных со своими «братьями»…

Интерес к учёбе, конечно же пропал не полностью, а как же единоборства? Ведь они делают их такими крутыми, сильным, с помощью них ты способен и горы свернуть, подчинить своей воле кого угодно, добиться местечкового почтения, в общем, чуть ли не богом. К сожалению, пользы это общественной не несёт, да, много борцов получают олимпийское золото и прославляют Россию на борцовском ковре, но ведь республику, все имеющиеся в ней проблемы не решить одним спортом и воинственностью. Что касается нравственности и культуры — здесь место в жизни людей занял ислам. Какая-то польза от этого есть, но сильно меньше, чем нужно, ибо религия выражает личное отношение людей к Аллаху, а значит, достаточно делать намаз, который очистит тебя от всех грехов. А они и дальше пойдут разлагаться различными способами.

Примером для подражания махачкалинских ребят являются всякие отморозки и бандиты, которые в 90-х определили вектор развития Дагестана и этот вектор дожил и до наших дней. И эта жизнь их полностью устраивает. Какая бы ни была философия, культура, использование своей головы во благо вызывает в лучшем случае непонимание, в худшем — тебя будут высмеивать, издеваться над тобой, поскольку этим вещам нет места в их современном укладе вещей, надо веселиться, заниматься спортом, в этом счастье! Будь хищником или будь зайчиком, другого не дано… Не сказать, что нормальных людей здесь не осталось, но те, кто имеет возможность уехать, уезжают отсюда, поскольку общество напоминает средние века, прибавить к этому разрушенную промышленность, корумпированные вузы, институты власти, а также соответствующие законы, не сильно пресекающие произвол, который творится вокруг.

Нормальным людям здесь делать нечего, ибо условий для них нет, они не нужны нашему социуму. Таким людям остаётся ехать в Москву, оставлять Дагестан, который нуждается в развитии, в тех, кто сможет вытащить его из комы, которая продолжается уже 26 лет. Всё же есть вера в то, что появится та сила, которая сможет положить этому беспределу конец, однако нужны изменения и самой России. Остаётся только надеяться и действовать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина