Примирения с преступниками по поводу репрессий не будет

ВК Наржур 29.09.2017 5:41 | Общество 14

Путинский режим сегодня с большой помпой открыл самый крупный мемориал т.н. жертвам репрессий в Бутово.

Монумент, названный «Сад памяти», выполнен в форме раскрытого расстрельного рва, спускаясь в который, посетители оказываются на уровне расположенных вблизи захоронений. На плитах высечены имена 20 тыс. 762 человек, убитых и захороненных на этом месте. Мемориал якобы сооружен на пожертвования частных лиц, которым митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вручил награды от РПЦ.

Как же такое событие без попов? Один из них заявил, что «У нас есть дерзновение молиться о всех людях, которые пострадали, которые несправедливо, беззаконно, преступно лишились жизни. Созданный памятник, который мы будем сегодня освящать, я бы назвал аллеей скорби, аллеей молитвы и памяти«.

Ну-ну. Если про справедливость спорить смысла нет, но про незаконность и преступность говорить сомнительно. Все было сделано по существовавшим тогда законам. Так эти болтуны договорятся до того, что любое уголовное наказание преступно и незаконно.

Так же не обошлось без черной вдовы Солженицыной, которая призвала к единству страны, но не ценой забвения. «Сегодня наше общество расколото даже по отношению к таким диким бессудным казням, памятник [жертвам которых] которым мы сегодня открываем«, – считает она. «Для нас, для нашей страны, особенно в сегодняшнее непростое время жизненно важно единение, и достичь его нельзя без примирения. А примирения невозможно достичь на основе забвения«

Фига им, а не примирение. Не будет его, пока они сами не покаятся в многомиллионных жертвах экономических репрессий 90-х и нулевых, уничтоживших в десятки раз больше народу.

На фоне которых жертвы 1937-38 года вообще ничтожны.

Буркина Фасо

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина