Приморье. Договорной матч

Эль Мюрид 3.11.2018 23:20 | Политика 75

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

КПРФ не будет выдвигать на повторных выборах в Приморье своего кандидата, включая и фактического победителя отмененных выборов Ищенко. Строго формально, Ищенко еще может заявиться на выборы в качестве самовыдвиженца, но в таком случае ему придется проходить через муниципальный фильтр, что, скорее всего, невозможно.

1528792376

Суть произошедшего более чем очевидна: КПРФ не готова брать власть в регионе, справедливо опасаясь за свое будущее уже на федеральном уровне. Одно дело — имитировать бурную оппозиционную деятельность, другое — реально становиться оппозицией и лишаться благосклонности Кремля. В общем-то, та же самая КПРФ и тот же самый Зюганов в 96 году уже совершили нечто подобное, выиграв президентские выборы, но согласившись с фальсификациями и «победой» Ельцина. Так что сегодня просто повторение пройденного. Банальный «договорняк». Естественно, будут найдены какие-то объяснения, но в целом они вряд ли будут вразумительными.

Шансы у Ищенко, безусловно, были очень высокими — люди в Приморье голосовали не только за него, но в том числе (а может, и в первую очередь) против Единой России. Убрав графу «против всех» и формально ликвидировав протестное голосование, власть все равно его получила, пусть и в таком неявном виде. В этом смысле любой представитель власти (неважно, выдвигается он Единой Россией или идет самостоятельно) рассматривается людьми предельно враждебно. Уже поэтому конкуренция для назначенного и.о. губернатора выглядит недопустимой с точки зрения правящего режима. Даже такое странное мероприятие, как российские выборы, вызывает теперь серьезные опасения у властей, а потому еще до голосования делается всё, чтобы гарантировать нужный результат.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора