Призрак расчеловечивания

Любовь Донецкая 6.10.2018 19:53 | Общество 177

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим:
кто управляет настоящим, управляет прошлым»
Джордж Оруэлл. «1984»

Практически все любители антиутопий нет-нет да и задавались вопросом: а каково это — жить в вывернутом наизнанку мире, где в Министерстве правды лгут, а в Министерстве любви пытают, где сам себе перестаешь верить и против воли беснуешься на «пятиминутках ненависти». Где свобода — это рабство, война — это мир, а незнание — сила. Теперь этот вопрос решен самым практическим образом и за острыми ощущениями далеко ходить не надо, потому что обезумевшая от нацизма и русофобии Украина строит именно такую антиутопию.

Визит кровавого главаря киевской хунты Порошенко на свою малую родину в Болград (Одесская область) начался с возложения цветов к реконструированному Мемориалу Славы. Вроде бы, в реконструкции памятника как таковой нет ничего плохого и странного, но именно с этим мемориалом произошли метаморфозы, которые никакому Оруэллу в страшном сне не приснятся. Дело в том, что это бывший памятник героям Великой Отечественной войны, легким движением руки превратившийся в памятник участникам АТО, убивавшим в Донбассе русских женщин и детей.

Решение придать памятнику актуальность и политкорректность власти Болграда приняли еще осенью 2017 года. Изначально речь шла о простом ремонте памятника, который был сооружен ещё в 1967 году и за последние годы изрядно обветшал. Однако затем решили не ремонтировать памятник, а снести его и заменить его на мемориал участникам АТО. Правда, авторы идеи столкнулись с трудностями, ведь монумент имел статус памятника культурного наследия. Но эту трудность быстро обошли: мол, на самом деле историческую ценность имеет не сам монумент, а могила погибших советских солдат под ним, и, раз могилу никто не трогает, то монумент можно сносить и заменить другим, более созвучным эпохе победившего неонацизма.

Работы по строительству нового мемориала над могилами советских солдат начали в июне 2018 года. Центром композиции стало дерево жизни, вместо листьев которого изображены человеческие силуэты. У дерева лежит металлическая книга с официальным приветствием ОУН (запрещена в РФ) «Слава Украине! Героям Слава!». Позади дерева — металлическая стена, на одной половине которой изображен силуэт атошника, а на другой — солдата Красной Армии.

В своем выступлении Порошенко заявил, что для него является великой честью участвовать в открытии мемориала, который символизирует единство тех, кто сражались с нацистами и тех, кто «сегодня борется с восточной ордой», то есть с Россией.

На могиле советских солдат — победителей гитлеровского нацизма возвести монумент неонацистам нынешним — это даже не цинизм, не злодейство, а полное расчеловечивание, утрата способности различать добро и зло. И в эту вот абсолютно «незалежную» от морали и здравого смысла внаукраину г-н Путин и его клевреты жаждут затолкать Донбасс, в этот кромешный ад торжествующей антисистемы, пожирающей саму себя и все живое вокруг. Потому что «минским соглашениям альтернативы нет», потому что Донбасс — не Крым, он «недостаточно русский», потому что внаукраине нет нацизма, а есть «уважаемые партнеры», «патриоты» и активисты», которые просто иногда и слегка перегибают.

И если «минский» хитрый план Путина действительно увенчается «ордилососом», чего очень бы не хотелось, то в центре Донецка будут воздвигнуты памятники карателям и предателям. А вместо величественных фигур шахтера и солдата, венчающих монумент «Твоим освободителям, Донбасс» над столицей шахтерского края будут торжественно возвышаться «киборг» и «правосек», «освободившие» русскую землю от русских жителей.

Антиутопии хороши только в книгах, а вот жить в них совсем не хочется. И что для этого жанра характерно: большинству заведенный порядок нравится. Оно бездумно забывает то, что велено забыть и поклоняется тому, чему велено поклоняться. Оно по приказу любит, верит и послушно повторяет то, что ему говорят. Оно не думает, не страдает и не сопротивляется. Это в антиутопиях и есть самое страшное — обезглавленное, бессердечное и расчеловеченное большинство. Донбасс сейчас в явном одиночестве и меньшинстве, последний осколок Русской цивилизации, сражающийся за свою идентичность, за свое прошлое и будущее. И нельзя дать его сломать, сокрушить и вбить в землю, как дали сломать и сокрушить великую мечту-Новороссию. Иначе равнодушному российскому большинству рано или поздно придется поклониться своим палачам, попирающим могилы героев. А это хуже смерти — это падение в адскую бездну расчеловечивания, предела которому нет.

Любовь Донецкая, Союз народной журналистики

#Путинизм #СпастиРоссию #ГосударствоЦивилизация #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора