Прямым текстом

Донецкий donrf 8.08.2019 13:09 | Политика 133

«Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины. Стороны договорились о возможной встрече лидеров стран Нормандского формата. Рабочие группы сейчас готовят документы для подписания на высшем уровне.»

Версия украинская, российская чуть другая:

«Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договорённостей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса. В этом контексте отмечена необходимость конструктивного диалога между сторонами, в том числе в рамках минской Контактной группы…Обсуждались перспективы взаимодействия в «нормандском формате».

И ясно что кто то лжет, вопрос только в том — кто. Ответа на него мы, конечно, не получим, скажем так — стороны услышали ровно то, что хотели, но бесспорно то, что отказ менять Конституцию равен отказу выполнять Минск, тем более:

«В целом я точно знаю, что наступит день, когда Крым обязательно вернется в Украину».

Речь Зеленского в Турции — еще один пример прямого текста, где киевские озвучивают свои цели в этой войне. И все они говорят об одном — изменений в Конституции не будет, Кррымняш. Оно и ясно: во первых, война у нас по сути шла за Крым, именно федерализация вна гарант того, что полуостров не вернется, во вторых же — Донбасс во многом разбит и разграблен, это актив убыточный, а вот Крым — нет. Есть еще и в третьих — Киев в этой войне поддерживают именно ради Крыма, точнее создания максимальных препятствий РФ в Крыму. Если сдать Донбасс для Москвы это крупное поражение, вроде недоброй памяти Русско-Японской войны, то сдать Крым — катастрофа с потерей выхода к Черному морю (ВМБ Новороссийск как главная база флота не подходит) и потерей влияния в Средиземноморье.

Так что киевские не скрывают — война будет идти пока Донбасс, как часть русского мира не обезвредят (Москва сама для этого делает многое, но донбасские «хихлы» оказались больше русскими, чем россияне), и тогда конфликт вспыхнет уже в Крыму. Не зря визит был именно в Турцию — там тоже играют в имперскость и в этом вопросе Анкара Киеву — партнер.

Вообще шатание России идет по классической схеме, аж скулы от зевоты сводит — санкции — ухудшение уровня жизни — окружение кольцом враждебных государств — внутренние волнения  (я не про то, что протестующие агенты Госдепа, зачем? При падении уровня жизни многие САМИ выйдут на улицы). И коридор возможностей — сдайте Донбасс, мы все простим. Потом правда будет — сдайте Крым, сдайте… Классика одним словом. Судя по тому что Донбасс без условий не сдали — есть в Кремле люди, которые партнерам не верят, но судя по усилиям сдать за минимальные уступки — многие к этому давно готовы, но с сохранением Крыма, через механизм гарантий.

Мы же в этом всем субъект, которому велено изображать украинство и горячее желание вернуться в «родную» гавань, правда на особых условиях. А кто был против стать петрушкой на полставки — давно погибли, впрочем как и те, кто был верным сурковцем, и о ком сам Владислав Юрьевич написал:

» — Так и есть, — добавил Сим. — Только отцы-основатели ополчения, только махновцы эти, последние, как говорится, из могикан и чичимеков. Возомнившие. Избалованные, публичные. Блогерствующие, митингующие…
— Надо с ними кончать, — выдохнул командарм».

А заменили его на тех, кто помешан на БДСМ и готов, кайфа для, хоть в Зимбабве.

Как-то так, жаркое в политическом смысле у нас лето, танцы вокруг Минска только нарастают, чувствую — то ли еще будет, просто воспринимать это все надо правильно, иначе никакое сердце потока зрад и пэрэмог не выдержит.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора