Про декоммунизацию пенсий

Александр Майсурян 20.06.2018 1:27 | Политика 118

Было в СССР (плакат 1956 года). Стало в буржуазной России…

Пенсионный возраст в СССР не повышался с 1932 года. Но теперь, наконец, этот пережиток сталинизма в России успешно отбрасывается вон!

Правильно заметили, что на Украине для проведения подобных каннибальских реформ потребовался всё-таки нацистско-либеральный переворот на майдане и гражданская война, а в России и так обошлись…

Эта будет самая большая победа декоммунизаторов России с 2005 года, когда они провели «монетизацию» старых советских льгот (новые льготы, например, для депутатов, само собой, остались в неприкосновенности). Монетизация вызвала множество акций протеста по всей стране, от которых пришлось потом «откупаться». Вероятно, так будет и в этот раз… Беда в том, что в ответ на наиболее наглые выходки правящего класса народ в бывшем СССР спохватывается замедленно, и часто оказывается уже поздно. Так было в декабре 1991 года, когда люди удивлённо протирали глаза, не в силах поверить: неужели три человека вот так запросто смогут отменить итоги всесоюзного референдума? Смогли. В феврале 1992 года на Манежной площади собирались стотысячные митинги протеста в защиту СССР, но было уже поздно.

Так было и в Киеве в 2014 году, когда миллионы людей тоже не могли поверить: неужели кучка нацистов и либералов вот так запросто наплюёт на итоги всенародных, как-никак, выборов президента? Наплевали. И, более того, развязали своим путчем гражданскую войну, унёсшую не менее 10.000 жизней, а чувства ответственности за это — ни в одном глазу.

Теперь вот опять то же самое…

Бюджет лопается от профицита, господа реформаторы не знают, куда деньги девать, чтобы не «перегреть» экономику (ведь не тратить же их, например, на лечение смертельно больных детей, ха-ха-ха, тоже скажете, пусть на это собирают с мира по копеечке), но норовят содрать с народа побольше. Чтобы бюджет ещё сильнее лопался, видно…
Весь вопрос в том, спохватится ли общество достаточно быстро — не так, как в СССР в 1991-м или на Украине в 2014-м… Ведь после тогдашних побед декоммунизаторов не стало ни СССР, ни Украины в границах Украинской ССР 1991 года…
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора