Про очередные понты Путина

Буркина Фасо 12.05.2018 20:55 | Экономика 151

Путин на днях делился перед депутатами Госдумы планами потеснить США на рынке свинины Китая:

«Определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они там начнут тягаться с американцами, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками!».

Звучит, конечно, круто и духоподъемно, ведь согласно пропаганде Россия в области сельхоза рвет всех, как тузик грелку. Однако если взглянуть на цифры и факты более трезво, то картина выглядит чуть иначе, чем в зажигательных миниатюрах нашего Хлестакова. Смотрим производство всех видов мяса с 1970 года:

Свинины в прошлом году произвели рекордно много: 3,54 млн. тонн в убойном весе, превзойдя наконец-то уровень 1990 года в 3,48 млн. тонн. Или 24,1 кг. на одного гражданина РФ против 23,6 кг в 1990 году.

Но как нам рассказывает та же пропаганда: в СССР мяса люто нехватало самим, а потому в РСФСР завозилось мясо из других республик СССР. «Проклятые» коммуняки стремились накормить свой народ в первую очередь. Путин же предлагает начать его вывозить и начать кормить нашей свининой китайцев, хотя 24 кг на человека цифра довольно скромная.

Кстати, если вывезти в Китай вообще всю произведенную в РФ свинину, то на каждого китайца придется всего 2,6 кг в год. То есть Китай даже не заметит нашего импорта к ним, если честно. А раз так, то к чему все эти очередные кривые путинские понты с «угрозами» накормить огромный Китай, когда мы сами себя накормить не в состоянии, так как норма потребления мяса в РФ значительно ниже медицинской нормы времен СССР, которая была установлена в 95 кг. в год, а в РФ теперь эта норма снижена до 73 кг., что позволит правящим буржуям начать активный экспорт мяса под предлогом выполнения нормы питания.

Все это напоминает хорошо знакомое еще сто лет назад «недоедим, но вывезем!», когда Российская империя была крупнейшим экспортером зерновых, голодая сама.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора