Пробивая дно: невидаль в юридической практике

Михаил Кунцев 5.04.2018 14:22 | Политика 102
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: так называемое «мировое правосудие» — это, конечно, дно. Но на каком же дне находится РФ, чтобы позволить так с собой обращаться и при этом бегать за своими уничижителями, жалко лебезя и предлагая сотрудничество, вместо чего получая плевки и тумаки?! На каком надо находиться дне, чтобы, с настойчивостью психически больного человека, постоянно продолжать в том же духе и при этом с гордостью декларировать, что РФ следует международному праву (которого нет и в помине)?! #ПрограммаСулакшина  #ВысшиеЦенностиРоссии   #БольшойПроектРоссии

Право обвиняемого ознакомиться с обвинением — основа основ в любой правовой системе. Не ознакомившись с материалами обвинения, обвиняемый не может построить защиту, как не сможет её построить и его адвокат. Да и просто с позиций здравого смысла ясно, что нельзя обвинять человека… неизвестно в чём! «Ты виновен, а в чём — не скажу» — такое для правовой системы немыслимо. Запад пробил это дно, отказавшись ознакомить Россию с материалами обвинения в её адрес…

Прежнее дно было достигнуто в Голландии, когда следственная группа отказалась принимать от России аргументы по «делу о сбитом «боинге». Отказалась, сказав, что это может повлиять на её решение в ненужную сторону!

Чудеса, правда? Обвиняемый приносит доказательства своей невиновности, а их не рассматривают (дословно: «конверт, полученный из России, мы не вскрывали»). А то вдруг алиби повлияет на убеждённость следователя в вине подозреваемого!

И тогда казалось, что такая позиция (будем слушать только одну сторону) — дно. Но дно успешно пробито. Решено вообще не знакомить обвиняемого с материалами обвинения! Прошла внеочередная сессия исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия, созванная по инициативе Москвы.

Российская сторона тщетно призывала Лондон к сотрудничеству. Великобритания отклонила предложение России о проведении совместного расследования по делу Скрипаля. Отклонено и совместное предложение России, Ирана и Китая о расследовании «дела Скрипаля», заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

«Против выступили британцы и американцы, затем, следуя их примеру, послушно проголосовали скованные натовской и еэсовской дисциплиной государства-члены Евросоюза, члены НАТО, а также некоторые американские союзники в Азии», — заявил Шульгин.

Чудеса? Конечно, чудеса! Против страны выдвинуто чудовищное по масштабам обвинение. При этом обвиняемой стране отказано не только предоставлять аргументы защиты, но и вообще — просто ознакомится с материалами обвинения!

Если вы всё ещё думаете, что на Западе существует правовая система (хоть какая-нибудь) — то вы весьма заблуждаетесь… Принцип состязательности сторон в разбирательстве устранён в самом начале, на уровне ознакомления защиты с материалами обвинения.

«Всё по секретным документам!» — говорили кинематографисты, снимая бредовые фильмы. Теперь к их хору присоединились кривоохранители всего Запада…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора