Процесс потрошения

Эль Мюрид 3.06.2018 21:29 | Политика 227

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Великобритания начала проверку примерно 120 иностранцев-миллионеров на предмет легальности их средств, вложенных в британскую экономику. Большую часть проверяемых составляют российские олигархи. Англичане говорят о том, что национальность принципиального значения не имеет, но по всей видимости, нероссиян включили в список проверки именно с целью показать беспристрастность. Тем не менее, основной упор делается на российских мафиози.

История с проверкой, по всей видимости, началась чуть ранее — злоключения Абрамовича и его метания с получением израильского гражданства вызвали отклики вплоть до самых высоких российских коридоров. Что понятно — уважаемый человек, опора государственности.

Фамилии проверяемых пока не называются, хотя ранее публиковался ориентировочный список, кого британцы очень хотели бы видеть в плане отчетности. В списках не только олигархи, но и бывшие российские политики высшего уровня. Запад все делает педантично и без спеха. Его задача на самом деле — не потрошение криминальных авторитетов, в конце концов, могущество Британии само было создано банальным пиратством и беспощадным грабежом. Цель нарастающего давления на российских бандитов очевидна — нужно вбить достаточно серьезный клин между воровской аристократией и политическим руководством в Кремле.

Запад очень четко разделяет криминал и политику. До тех пор, пока бандиты занимаются своим собственным обогащением (да еще и делятся при этом), никакой проблемы они не представляют. Путин в этом смысле абсолютно неприемлем для Запада, как человек с откровенно криминальным бэкграундом (при этом истории, в которых фигурирует Путин и его окружение, носящие откровенно криминальный оттенок, являются новостью только в России, Запад уже давно осветил их и сделал соответствующие выводы). Что вызывает категорическое неприятие на Западе в этом случае, так это то, что при существующих вводных Путин возомнил о себе в качестве политика мирового уровня. И это как раз стало причиной жесткого противодействия: в таком случае нужно определиться — ты политик или смотрящий. Западная политическая культура уже прошла через опыт совмещения этих двух ипостасей: политики и криминала, и было признано, что риски в таком положении вещей неприемлемы.

Сам Путин, безусловно, не сможет никогда отказаться от роли смотрящего — его, собственно, для того и поставили, чтобы он разруливал противоречия между правящими в России политико-криминальными группировками. При этом он вынужден заниматься и внешней политикой, используя ресурс государства для продвижения интересов братвы: она уже сожрала страну и теперь объективно требует расширения ресурсной базы грабежа.

Противоречие носит совершенно непреодолимый характер: Запад никогда не смирится с тем, что периферийный криминал пытается войти в мировую политику, в России криминал не может замкнуться на своей территории, не раздражая «партнеров», так как территория уже зачищена им почти до белой кости. Возникает столкновение, в котором может быть только один победитель. Откровенно говоря, исход этой борьбы особых вопросов не вызывает просто в силу несопоставимости возможностей столкнувшихся к конфликте сторон.

Англичанам и Западу в целом совершенно не нужно причинять справедливость в промышленных масштабах. Их вполне устроит два исхода: превращение российской мафии в ручную и подконтрольную им или ее трансформация в относительно системную политическую силу. Естественно, на подчиненных ролях. Но они отдают себе отчет в том, что без ликвидации сегодняшнего правящего в России режима этого достичь не удастся, однако по вполне понятным причинам намерены делать это руками самой российской мафии, которую методично загоняют в узкий коридор, выхода из которого нет. Выбор прост: либо конфискация непосильно украденного, либо легализация украденного в России через капитуляцию. Выбор за вами, ребята.

Понятно, что интересы народа и будущее самой России не интересуют ни одну из столкнувшихся в схватке сторон. С какого перепуга англичане будут беспокоиться будущим каких-то русских? Ну, а отечественная мафия — о ней и говорить нечего. Теоретически возможно, что народ России присоединится к схватке хотя бы потому, что решается вопрос его будущего и будущего его детей. При любом исходе битвы Запада с российским криминалом интересы страны оказываются за бортом, здесь и обсуждать нечего. Они появятся только тогда, когда их осознает сам народ, который сегодня за пределами поля.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора