Прокол Марии Захаровой в ответе Джонсону

Буркина Фасо 20.12.2017 4:39 | Общество 54

Борис Джонсон назвал Россию Спартой. Однако, если Россия – Спарта, то народ в ней илоты.

Илоты считались собственностью рабовладельческого государства. Были прикреплены к земельным участкам отдельных семей правящего слоя — спартиатов. Илоты должны были предоставлять своим господам фиксированную часть урожая, и спартиат не имел права требовать от них больше. Поскольку илоты своим числом сильно превосходили спартиатов, те старались держать их в повиновении посредством террора, как морального, так и физического.

Народ в РФ откреплен от общенародного имущества с которого получал доход, как совладелец страны в СССР. Зато народ прикреплен к своему жилью и работе, без которых не выживет в нашем суровом климате. Потеря жилья и работы означает неминуемую гибель в течении нескольких лет. Судьба миллионов бомжей – тому пример.

Пользуясь этим положением хозяева страны, захватившие общенародную собственность в 90-е и нулевые, обложили население рыночными ценами, налогами, акцизами и тарифами ЖКХ и прочим. При этом население находится в постоянном страхе потери работы, здоровья, которого их могут лишить в любой момент хозяева имущества страны. Это и называется террор, между прочим.

Вот только охоту на нас они не устраивают пока, но излишне высунувшихся уже сажают в тюрьмы.

Мария Захарова в ответе Джонсону на это прокололась:
«И дело даже не в том, что Россия никогда не была «воинственной страной», в отличие от тех же европейских государств. Суть противоречий Афин и Спарты — олигархия как основа устройства последней. Думаю, ничего более олигархического, чем Великобритания, представить себе невозможно».

Именно нынешняя РФ является по всем данным наиболее олигархической страной в мире, где доля нацбогатств у олигархов самая большая :

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина