Прокуратор Твери – незаконный портрет Солженицына не наше дело

arctus 23.10.2018 15:27 | Общество 47

До этого жильцы дома, который солженфилы осчастливили портретом, два дня обороняли свой дом от столь шикарного подарка.

Об отсутствии оснований для прокурорского реагирования в деле о незаконном размещении портрета А. Солженицына на стене дома в Твери сообщила прокуратура Московского района города. 21 октября ответ прокуратуры на обращение жителей пострадавшего дома был предоставлен корреспонденту ИА Красная Весна.

Прокурорские работники в своем ответе жителям дома разъяснили, что исключительно они являются заинтересованными лицами в данном происшествии. А раз так, то, на основании статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, прокуратура вмешиваться права не имеет. Пострадавшие самостоятельно должны отстаивать свои права в суде.

Как это ни смешно, но позиция власти относительно Солженицына вызывает вопросы.
Солженицын, согласно легенде, боролся с Советским Союзом за свободную Россию. Объявлял СССР врагом мировой цивилизации. Не будет Советского Союза – и проблемы России, вызванные господством увлеченного идеями коммунизма народа, будут решены. И вот условия соблюдены. Уже 27 лет как. Ну вроде бы пора «Слава Солженицыну!». Но титул «Империи зла» теперь носит антисоветская Россия. А жупел коммунизма заменён на жупел под условным названием «Скрипаль».

Становится понятным, что либо Солженицын воевал с Россией как таковой, либо он был «тупой как валенок». Оба определения вопиют против поминания имени Солженицына в кругах, выходящих за рамки его друзей и родственников. Зачем власти это имя? Как пример ЧЕГО? Власть в России одно целое или не одно – с полным разномыслием относительно служения Родине? Может, есть разные степени допуска к предательству – Солженицын с одним допуском, а Власов с другим?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора