Противостояние

Любовь Донецкая 21.09.2018 1:15 | Политика 111

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Президент Украины кровавый кондитер Порошенко в ходе ежегодного послания к ВРУ заявил, что у Украины должна быть возможность силового возвращения территорий Донбасса, и армия должна быть готова к любым сценариям.

По его словам, сейчас Кремль пытается убедить украинских международных союзников в том, что Киев якобы готовит силовой сценарий освобождения Донбасса.

«Конечно, у нас должна быть подобная опция, ибо всякая армия готова к любым сценариям. У Украины есть право на самооборону согласно статье 51 Устава ООН. И мы на этом акцентировали в недавно принятом законе о реинтеграцию Донбасса», — сказал Порошенко.

«Но наша стратегия мира заключается в его достижении политико-дипломатическим путем, потому что именно такой вариант является оптимальным для Украины и соответствует нашим национальным интересам», — добавил президент.

Понятно, что сверхдержавная РФ как не-сторона конфликта, «опциями» уважаемых бандеровских партнеров не заинтересовалась и даже не озаботилась, а вот граждане ЛДНР несколько напряглись, и не без оснований ибо небезызвестный г-н Сурков благословил на донецкое царство не кого-нибудь, а г-на Пушилина, последовательного сторонника и проводника «минских соглашений».

Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин выдвинет свою кандидатуру на пост Главы Донецкой Народной Республики на выборах 11 ноября. Соответствующее решение было озвучено сегодня на форуме общественных организаций «Будущее Донбасса», передает корр. ДАН с места события.

Предложение Пушилину принять участие в голосовании в качестве кандидата на высокий пост поступило от активистки Ирины Костиной (кто это такая вообще?). При абсолютной поддержке совершенно добровольно присутствующих бюджетников и студентов Пушилин дал свое согласие.

«Мы стремительно набираем скорость и останавливаться не будем. Только движение вперед! Вместе, плечом к плечу, мы пойдем навстречу нашей цели! Во имя мира, во имя будущего наших детей мы завершим строительство свободной и процветающей Донецкой Народной Республики. Друзья, спасибо за вашу поддержку. У нас вместе все получится», — сказал присутствующим Пушилин.

Он акцентировал особое внимание, что Донецк при этом продолжит курс Александра Захарченко. «Мы продолжим дело, которому Александр Владимирович посвятил себя и за которое отдал свою жизнь. Мы защищаем выбор, сделанный народом 11 мая 2014 года, — подчеркнул Пушилин. – Убийцы Александра Захарченко просчитались. Им не удалось запугать нас, не удалось сбить с выбранного пути».

Запугать-то не удалось, но курс покойного Захарченко, подписавшего «минские соглашения», далеко не всех устраивал. Знаменитые имплементации модальностей в сторону воосоединения ЛДНР с Украиной на сомнительных правах «ордило» никогда не находили понимания у жителей Республик. Во-первых, они намертво отсекали две трети оккупированного бандеровской хунтой Донбасса. И если уж кровавый кондитер Порошенко что-то там прохрюкал об Уставе ООН, то должен уважать и право наций на самоопределение, прописанное в том же документе. Во-вторых, поскольку сверхдержавная РФ изо всех сил пытается изобразить «не-сторону конфликта», так какого Доброго Шубина ее представитель г-н Сурков навязывает дончанам такую сомнительную личность как Пушилин Д.В. И в-третьих, Денис Пушилин годами вполне заслуженно пользуется даже не ненавистью, а презрением всей ДНР, тем паче в качестве Главы Республики.

Из какой путинской табакерки выскочил этот минскующий черт, «стремительно набирающий скорость», и в какие мрачные укронацистские дебри призван он завести доверчивый и измученный борьбой за выживание электорат, не суть важно. Ведь ему противостоит тоже демон, только из табакерки западной. А между ними оказался Донбасс в той самой глухой ситуации, когда старший брат Каин не сторож брату своему, а враг — уважаемый партнер Каина. Крутись как хочешь, и хоть силовой сценарий, хоть минское паскудство — а итог один: фильтрация донецких и луганских «сепаров» до полного их искоренения.

И все, что может противопоставить врагам и вероломным друзьям многострадальный Донбасс — это сила духа, закаленная в борьбе со стихиями земли и огня, сила бесстрашных тружеников забоя и горячего цеха. Маловато будет? Да, пожалуй. И если у России времен Александра III были два союзника — армия и флот, у сердца России — Донбасса союзников нет. Мы внезапно оказались одиноки во Вселенной — и это правда. Но ведь это еще не повод сдаваться, надевать сакральные вышиванки, ныть щеневмерлу и вымаливать прощение за «сепаратизм» согласно укронацистскому соответствующему закону.

Хочется жить, очень хочется. Жить по-человечески, на своей родной земле, говорить на своем родном русском языке, чтить память своих героев и ходить по своему родному Донецку с гордо поднятой головой. Хочется. И очень не хочется быть заложником торгово-партнерских отношений между российским и бандеровским олигархатом. Но кто нас спрашивает? Ведь единственное право, которое нам оставили стороны и не-стороны минских соглашений и нормандских форматов — это умереть стоя, если уж совсем невыносимо жить на коленях. И хотя бы этим последним правом на честь и достоинство мы воспользуемся в полном объеме, когда/если придет срок и бандеровские «опции» противоестественно совокупятся с кремлевскими «имплементациями модальностей». Делай, что должен, и пусть будет, что будет.

 #ПутинизмуНет#СпастиРоссию#Донбасс

#БольшойПроектРоссии#ГосударствоСправедливости

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора