ПРОВАЛ ВО ВРЕМЕНИ

Лев Вершинин 6.07.2019 16:46 | Альтернативное мнение 182

Мир не добр. Стоит случиться чему-то по-настоящему светлому, доброму, радостному, и тут же оживляются злые языки, шипят, льют грязь в доверчивые уши, стремятся хоть так, хоть этак замазать прекрасное. И вот вам, друзья, совсем свежий пример…

Великому человеку вручена Папская медаль «Ангел Хранитель Мира», присуждаемая один раз в сто лет, и таким образом, за последние 462 года, начиная с 1557, когда награда была учреждена, он стал пятым лауреатом медали, — а это свидетельствует об истинном авторитете Президента РФ в мировом сообществе. Так сообщил лично г-н Кадыров, и следовательно, это правда…

С другой стороны, эта медаль не входит в реестр наград Ватикана, а является памятным знаком, отчеканенным в ознаменование шестой годовщины понтификата Франциска и столетия окончания Первой Мировой войны, и не уникальна: приобрести ее, как сувенир, при желании может каждый, хоть лично посетив Ватикан, хоть по почте, за весьма умеренную цену, и это тоже правда.

К сожалению, возникает двусмысленность, и к еще большему сожалению, определенные силы по указке известных кругов, уже развернули оголтелую кампанию клеветы на эту тему. Которая даже была бы похожа на правду, когда бы не тот неоспоримый факт, что великий человек «живет в глобальном временив глобальной географии… обладая возможностями за рамками простого человека«,

и таким образом, никакого противоречия нет. Все совершенно очевидно: пребывая на встрече с Папой Франциском в 2019-м, национальный лидер Российской Федерации одновременно пребывал и на встрече с Папой Павлом IV в 1557-м, получив от него медаль, отчеканенную в честь окончания Великой религиозной войны, в реалиях 2019 года нашего года воспринятую, как «Ангел Хранитель Мира».

Итак, ложечки нашлись. И тем не менее, осадок остался, а великий человек не падок на побрякушки, и награды, которые у него есть,  заслуженны, и все новые должны, как жена Цезаря, быть выше всяких подозрений. В связи с чем, дабы полностью снять неприятное послевкусие, а заодно заткнуть рты клеветникам, официально заявляю,  что, руководствуясь огромным уважением, передаю уникальному лидеру

знак отличия «Странник»  и прилагаемый к нему «Меч в зеркале», присужденные в 1997 году за лучшее произведение в жанре альтернативно-исторической фантастики и фантастики о параллельных мирах, а также авторские права на повесть «Первый Год Республики», за которую удостоен. Разумеется, эта награда, не уникальна, но обладает ею всего несколько десятков землян, — но все по заслугам.

Не скрою, решение далось мне очень непросто. Я дорожу своим «Странником», — но я объективен, и не боюсь признаться: в смысле сотворения альтернативно-исторической фантастики и фантастики о параллельных мирах мне рядом с великим человеком делать нечего. А насчет забрать г-н Песков может звонить в любое время…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора