Проверочный вопрос

Любовь Донецкая 17.11.2018 23:49 | Политика 127

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

После присоединения Российской Федерацией Крыма ответ на вопрос «чей Крым?» стал маркером, отделяющим зерна от плевел, а «своих» от «чужих». Для Донбасса подобным маркером, пожалуй, является оправдание или осуждение печально известных минских договоренностей.

Кому же милы и близки минские соглашения, направленные на возврат ЛДНР внаукраину в неопределенном, но особом статусе? Конечно же, в первую очередь автору сего исторического документа, набросавшему его на августейшей коленке по пути в Монголию. Упомянутый стратег ничего умнее не придумал кроме как озадачить проблемой восставшего против киевской хунты русского Донбасса своих уважаемых нацистских партнеров при полной поддержке бравых лавровых-пушковых, мол, «Донбасс — это Украина«, вот сами там между собой и разбирайтесь.

Еще минские соглашения очень импонируют коллективному западу, натравившему киевскую хунту на РФ, правда, сверхдержава уклонилась от конфликта, занимая позорную, но временно безопасную позицию «не-стороны» за спинами женщин и детей Донбасса. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на заседании комиссии стратегического партнерства Украина-США прямо так и сказал: «Я также подчеркнул полезность минских соглашений, которые, хотя и подписаны в трудное время, подтверждают приверженность России территориальной целостности Украины и являются ключевым инструментом для сохранения санкций». Вот как, минские соглашения — это ключевой инструмент для сохранения санкций, если кто не знал.

А уж в сочетании с опять-таки путинской инициативой о вводе миротворцев ООН на территорию ЛДНР, минские соглашения — просто праздник какой-то. Так, Соединенные Штаты и Украина пришли к согласию, что контроль Донбасса миссией международных миротворцев с мандатом ООН создаст необходимые условия для обеспечения выполнения минских соглашений. Об этом говорится в заявлении сторон по итогам переговоров главы МИД Украины Павла Климкина и госсекретаря США Майка Помпео в Вашингтоне: «Обе стороны согласились, что появление устойчивого контроля районов Донбасса и границы между Украиной и Россией силами безопасности по мандату ООН… создаст необходимые условия для полного осуществления минских соглашений».

Кровавый детоубийца Вальцман, он же «лучший выбор украинского народа» и «уважаемый инвестор», также высоко оценил своевременный полет гроссмейстерской мысли: «В 2014 году Минские соглашения дали возможность нам выиграть время для трансформации украинского войска».

Главы Донбасских Республик, избранные не столько народом, сколько кремлевскими кураторами, вообще впадают в благоговейный транс при одном упоминании  о минском свинстве. Например, Денис Владимирович Пушилин прямо извелся в ходе своей так называемой предвыборной кампании, объясняя далекому от политических таинств электорату выгоды минских договоренностей: «Украина действительно хотела бы вырваться из Минских соглашений, Украина очень болезненно воспринимает эти документы и делает все возможное, чтобы формат поменялся. Но нет! Все прописано. Все подписано. Давайте делать! Другого пути я не вижу».

Как видно, круг фанатов минскования весьма разнообразен: в него входят и Путин, и Волкер, и Помпео, и Порошенко, и тандем Пушилин-Пасечник, соответственно и их команды тоже. А вот круг противников вовсе не так влиятелен и ярко обозначен: это просто русские. И граждане РФ, которые бессильно негодуя в адрес кремлевских прохиндеев, продавших и предавших Русскую Весну, пытаются помочь соотечественникам хоть копейкой, хоть куском хлеба, хоть добрым словом. И жители Донбасса, равно проживающие как в ЛДНР, так и на оккупированных киевской хунтой территориях. И русские жители Новороссии, которые прекрасно понимают, что если уж граждан воюющих Республик, наплевав на «уважаемые» Референдумы от 11 мая 2014 года, Устав ООН вместе с правом наций на самоопределение и многолетнюю борьбу с неонацизмом, мировое сообщество так нагло, явно и дружно заталкивает в обандерившуюся внаукраину, то им вообще впереди ни одна Божья свечечка не светит.

По данным Аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР с 1 января по 15 ноября 2018 года в результате укронацистской агрессии на территории Донецкой Народной Республики погибли 149 человек, среди которых 9 женщин и 140 мужчин, в том числе 5 детей. С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4716 человек, среди которых 614 женщин и 4102 мужчин, в том числе 81 ребенок. Все еще одобряете безальтернативные минские соглашения? Тогда они придут к вам.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора