Пушки вместе с маслом

Лев Вершинин 12.06.2019 16:43 | Альтернативное мнение 92

что «даже Китай снизил объемы импорта этого товара», — то есть, пальмового масла, — и так далее, и я целый день размышлял, есть ли у меня, в структуре внешней торговли Индонезии и России, оружейном бизнесе и натуральных жирах ничегошеньки не понимающего, какие-то (любые!) мысли на сей счет, пока не пришел к выводу, что могу хоть что-то сказать только о политическом аспекте…

Итак, проверкой подтверждено, что Militermeter, в самом деле, серьезный информационный ресурс, отражающий мнение Министерства обороны Индонезии (вроде российской «Звезды»), а вопрос о бартере самолетов на пальмовое масло, в самом деле, обсуждается и обсуждение идет успешно (судя по тому, что информация  мелькала и у Antara, в Джакарте из этого секрета уже не делают).

И что же из этого следует? А следует из этого, что руководство Российской Федерации, вопреки камланиям известных сил, ставит нужды население превыше всего. Судите сами:  сложности текущего момента известны, с финансами все не совсем так идеально, как хотелось бы, и по мнению патриотов пришло время затянуть пояса, сосредоточившись на повышении оборонного потенциала.

Иными словами, «Пушки вместо масла» (кто бы ни был автором  слогана, хоть Фридрих-Вильгельм II, хоть геноссе Гесс, ситуация именно такова). И не оспоришь. Иначе никак. Но, тем не менее, руководство Российской Федерации даже при таком раскладе стремится извернуться так, чтобы все-таки не лишать населения масла. А что масло пальмовое, так ну и что? — не машинное же…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора