Путин и мадам Курдюкова

В.С.Бушин 14.06.2018 6:30 | Общество 60

Люди старшего поколения невольно сравнивают, сопоставляют руководителей страны в Советское время и нынешних. Ну, допустим, наркомов (министров) иностранных дел Г.В. Чичерина, М.М. Литвинова, В.М. Молотова, А.Я. Вышинского, А.А. Громыко и — Бориса Панкина, Эдуарда Шеварднадзе, Игоря Иванова, Сергея Лаврова. Или министров обороны К.Ворошилова, С.Тимошенко, И.Сталина, Н.Булганина, А.Гречко, Р.Малиновского и — Павла Грачёва, Игоря Родионова, Сергея Иванова, Анатолия Сердюкова, Сергея Шойгу. Министра культуры А.Луначарского и В.Мединского. Иногда сравнивают министров, образования, здравоохранения, торговли… Но порой сравнить не с чем. Были, например, в Советское время министерства авиационной промышленности, вооружений, сейчас таких ведомства нет, но зато есть министерство спорта, которое долгое время возглавлял русофоб И.Мутко, теперь брошенный на строительство, в котором он смыслит столько же, сколько в спорте, который нашпиговал иностранцами и довёл до ручки. Ну, естественно, сопоставляют и Сталина с Путиным. Как же! Первый был фактическим главой государства, во время войны — Верховным Главнокомандующим. Второй — по конституции тоже и глава и Главнокомандующий. Сравнение так само собой и напрашиваются даже по делам, казалось бы, не таким уж существенным.

Вот поехал надысь Путин с визитом в Австрию. Перед отъездом дал интервью австрийскому журналисту Вольфу. Этот Вольф, сущий Wolf (волк), вёл себя совершенно беспардонно, хищно, словно перед ним не президент великой державы, а Hase (заяц): он то и дело перебивал президента. И это было 11 раз! Путин вынужден был упрашивать его: «Ну, дайте, наконец, мне сказать!». Можно ли представить себе в таком положении Сталина! Он просто спустил бы шкуру с хищника и выставил. И, конечно, МИД Австрии стал бы умолять его принять другого журналиста.

Вообще надо заметить, что со времён Хрущёва руководители нашей страны позволяют себе за границей какие-то чрезвычайно загадочные поступки. Ну, странности русских за границей известны давно, ещё со времён знаменитой «Мадам Курдюковой» поэта Ишки Мятлева, как его называл Пушкин. Но всё же вспомните… Хрущёв, первопроходец антисоветчины, в Нью-Йорке на сессии ООН стучал ботинком по пюпитру и орал «Мы вам покажем кузькину мать!»; Ельцин учинил державное мочеиспускание на аэродроме Рейкьявика на глазах толпы встречающих чиновников высшего ранга и их супруг в цветами в руках; Путин на ранчо Буша-старшего плюхнулся на колени перед его собакой и обнял её, как сердечного друга, с которым вместе служил в КГБ; и вот теперь он умоляет хама-журналиста дать ему словечко молвить… Право, даже мадам Курдюкова всё это не одобрила бы.

Впрочем, когда это удавалось, президент вообще-то убедительно отвечал на вопросы, язык у него подвешен хорошо. Правда, один хороший шанс он не использовал. Вольф, конечно, завёл речь об «аннексии Крыма». Это, говорит, небывалый в Европе факт. Как с неба свалился… Путин ответил: а почему же вы не протестовали против аннексии Косово? Да, действительно. Но находясь в Австрии, хорошо было бы напомнить об аннексии этой страны Гитлером в 1938 году без единого выстрела, без малейшего сопротивления австрийцев и при полном бездействии, при глухом молчании всей остальной Западной Европы, как и в случае с Косово. А ведь Австрия никогда не принадлежала Германии, Крым же — сотни лет был неотъемлемой частью России, и дважды, даже трижды — в 1856, в 1942 и в 1944 годах обильно полит нашей кровью. Но Хрущёв, украинский самодур в Кремле, безо всякого плебисцита взял и передал Крым в состав Украины. По многим причинам это была глупость. Прежде всего, по той, что огромное большинство населения — русские. Кроме того, это была «всесоюзная здравница», туда приезжали отдыхать люди со всей страны, и они свободно общались на русском языке. А тут началась украинизация, изгнание русского языка, насаждение украинского, непонятного большинству приезжих.

Да, глупость, но — не такая уж всё-таки страшная: Крым оставался в составе единого государства как всесоюзная здравница. Но когда Украина выходила из состава СССР, московская власть, тогда Ельцин, обязана была твёрдо заявить: «Незалежность? Пожалуйста, но — без Крыма!» Кравчуки так рвались в свою незалежность, что и не заикнулись бы против. Могли бы ещё и приплатить. Но Борис Непросыхаемый и не думал об этом, ему главное было — Горбачёву досадить. Именно крёстный отец Путина и есть главный виновник увода Крыма на Украину и всех последующих, в том числе кровавых дрязг. Но наши бесчисленные политологи не смеют об этом сказать. Как можно обижать крёстного папу самого президента! Тем более, что сам он валит вину на советское время, не называя однако Хрущёва.

Сплоховал Путин и в ответе на последний вопрос личного порядка. Вольф спросил: почему появляются ваши фотографии в полуголом виде? Ответ: «Слава Богу, что не в голом». Допустим, это высший сорт кремлёвского юмора. Но дальше! «Когда я на отдыхе, то не считаю нужным прятаться в кусты». Во-первых, почему не прятаться так или иначе — в кусты или в халат, если тут же посторонние люди. Это элементарное приличие любого взрослого человека. Во-вторых, вопрос-то был не о том — не почему вы у реки полуголый, а почему ваши полуголые фотографии то и дело появляются на экранах телевизоров и в прессе. Ну, не Аполлон же он Бельведерский. Не может он не знать об этом, значит, фотографии появляются с его одобрения, и ему это нравится. Нет, мадам Курдюкова возмутилась бы.

А я добавил бы тут и такой вопрос: «Не кажется ли вам, ваше степенство, что такая назойливая простота поведения на глазах всей страны её официально первого лица побуждает некоторых собеседников, как было недавно, публично, по телевидению спрашивать вас даже о том, когда вы последний раз «занимались сексом», и всё это разрушает те самые «скрепы народной нравственности», о которых вы любите говорить. Я уверен, что такие вопросики не позволил бы себе задавать даже горький пьяница Ельцин.

Вернулся товарищ Путин из Вены, вот мы уже видим его на экране телевизора. А что слышим? «Наши западные партнёры… Со стороны Трампа это мужественный поступок — встреча с Ким Чен Ыном..» Это вам ещё одна иллюстрация к недавним строкам Юнны Мориц:

Они называют Россию врагом,
А их называет Россия партнёром…

А что мужественного в поведении Трампа? Во всей истории корейско-американского конфликта Ким Чен Ын показал себя руководителем мужественным, честным и мудрым, а ваш, сударь, партнёр Трамп — невеждой, хамом и тупицей.

п.с. Дорогой товарищ Путин, окружив себя Чубайсами, Медведевыми, Жириновскими, вы стали медленно соображать. Вам потребовалось десять лет, чтобы понять, что антисоветская Россия так же для Запада нетерпима на земле, как и Советская. Вам потребовалось лет пять, чтобы сообразить, что ваше явление перед народом полуголым — дурь, рассчитанная на идиотов. Ну, представьте себе, как на вас в таком виде смотрят старые колхозницы с внуками на руках. А ещё, когда вы входите на заседание правительства, все вскакивают, в том числе три женщины старше вас- Васильева, Голодец и Скворцова. Пенсионерки! И вы двадцать лет не можете понять, как это выглядит на глазах всего народа.

А в беседе с австрийским журналистом Вольфом вы сделали вид, будто он спросил вас, почему вы на отдыхе у реки полуголый. На самом деле он спросил, почему, зачем такие фотографии то и дело публикуются и показываются по телевидению, конечно же, с вашего одобрения.

Словом, вы словчили. Но если вы ловчите, изворачиваетесь, хитрите даже в таких вопросах, то как вам верить в делах важных, серьёзных, касающихся всего народа?

Примите подарочек к вашему празднику юбилея Солженицына.

Рот-фронт!

В.С. Бушин, фронтовик

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина