Проблема фальсификата молочной и прочей продукции особенно остро стала после 2014 года, когда лично Путин ввел продуктовые контрсанкции, введя запреты на импорт продуктов из Европы и США.

Волшебная рука рынка ответила на это мгновенно, увеличив буквально за полгода производства «сыра» на треть. О чем взахлеб победно трубили правительственные СМИ, забывая при этом упомянуть, что производство молока при этом упало. То есть всякий разумный человек, сопоставляя 2 этих факта, понимает что выросло производство суррогатов, а не натурального сыра и сливочного масла.

Сам же Путин при этом подписал новые контракты с Индонезией на увеличение импорта пальмового масла, являющегося основой для производства молочных суррогатов. То есть Путин сам же создал эту проблему, но виновной в ней считает Украину и Белоруссию, которые по мнению власти и наполнили наши прилавки поддельным продуктом. При этом доля импорта за это время значительно упала.

Как это все укладывается в одной голове без явных признаков шизофрении, мне неведомо. Видимо, у Путина чрезвычайная гибкость ума и совести.

Как иллюстрация к выше изложенному, данные официальной статистики о производстве молока и импорта пальмового масла в Россию при Путине:

На графике наблюдается характерный крест падения производства молока и роста в 4-5 раз импорта пальмового масла, которым при Путине кормят россиян, как скот.