Путин о продаже Китаю советских секретных «галош»

Буркина Фасо 6.10.2019 18:58 | Политика 150

Ни для кого не секрет, что среди российских ученых и разработчиков новых видов вооружений находятся люди, которые продают наши оборонные секреты и разработки нашим вероятным противникам. И не только вероятным, а вполне себе конкретным. Соответствующие органы типа ФСБ с этим борются и бывает, что выявляют таких людей. Открывают уголовные дела и дают реальные сроки, как преступникам. История эта стара, как мир и здесь нет ничего удивительного. Как нет ничего удивительного в том, что государство борется с такими явлениями.

Но как назвать историю, когда государственные секреты выдает глава государства? Вот Путин на прошлой неделе заявил следующее:

Не знаю, большой тайны, наверно, не открою, все равно это станет ясно. Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН — систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность КНР. Потому что сейчас такую систему имеет только США и Россия.

А может что-то не понимаю в этой жизни, но взять и передать Китаю особо ценную и уникальную оборонную  технологию — это что-то с чем-то. Ну или продать за деньги. Не суть. А кто даст гарантию, что Китай не развернет систему противоракетного обнаружения не только против США, но и против России? Никто не даст такой гарантии. Как никто не даст гарантии, что Китай со временем может стать недружественной нам страной. Тем более, что такое уже было в нашей недавней истории.

То есть мы видим, как высшее лицо государства публично заявило, что продало вполне себе вероятному противнику уникальную секретную технологию, которая будет использована против нас. И не просто продало, но и помогает ее создать:

Если некоторые российские ученые пойманные за руку при продаже наших военных секретов за мелкий прайс — предатели Родины, то кто тогда в данном случае Путин Владимир Владимирович, которые продал нашу уникальную секретную технологию за крупный прайс?

Вопрос, собственно давно является риторическим, так нынешний режим давно существует в цикле крупномасштабной торговли природными богатствами Родины и высокотехнологичными результатами советских военных технологий.

При этом Владимир Владимирович свято уверен, что в СССР ничего, кроме резиновых галош не производили и не продавали, а сам только что продал Китаю уникальную советскую технологию. Вот кто он после этого?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора