Путин. Открытый урок в Ярославле

ВК Наржур 4.09.2017 6:57 | Экономика 18

С точки зрения меня – советского патриота – комментировать там особо нечего. Путин в этот раз СССР не пинал, Сталина и Ленина не проклинал. Правда, слово «советский» ни разу не сказал, хотя все достижения, которыми Путин хвастался, были советские или продолжением советских наработок. Так, упомянутый им единственный, разработанный в «новой России, которой всего 20 лет», авиадвигатель ПД-14 был создан в КБ, созданном в СССР при «проклятом» Сталине, инженерами и конструкторами, обученными в СССР в ВУЗах, построенными «проклятыми» коммунистами.

КБ это и завод только чудом уцелели в «святые» 90-е. И уцелели только благодаря тому, что держались на заказах ГАЗПРОМа, тоже, кстати, рожденному благодаря тому, что «проклятые совки» освоили нефтяные и газовые поля Западной Сибири.

Но вернемся к выступлению Путина, который пафосно  сказал:

За эту тысячу лет наши предки, поколения, которые жили до нас, предприняли колоссальные усилия для того, чтобы наша страна стала той державой – могучей, великой державой, – какой она является сегодня, вышла к Тихому океану, добилась высоких результатов в науке, технике, образовании.

Вот какой была Россия в формате СССР.

И какой она стала после 25 лет правления Ельцина-Путина.

Если так пойдет дальше, то нашим потомкам останутся жалкие ошметки от когда-то великой страны.

В свете этого издевкой звучат следующие слова Путина:

Все последующие поколения, а это избитая фраза, вы много раз её слышали, всегда лучше, чем предыдущие, добиваются бо́льшего. И это правда. Только это вполне естественно, потому что новые поколения приходят на тот фундамент, который был создан предыдущими.

Посмотрим в качестве иллюстрации «достижения» ельцинско-путинской России через промышленность.

И сельхозпроизводство.

Прошло больше 25 лет, сменилась целое поколение, а уровень кризисного 1990 года так и не достигнут.

Читаем дальше преисполненное фальшивого пафоса выступление Путина:

Но возникает вопрос: если мы существуем более 1000 лет, так активно развиваемся и укрепляем себя, значит, что-то у нас есть такое, что этому способствует. Это что-то – это внутренний «ядерный реактор» нашего народа, нашего человека, русского человека, российского человека, который позволяет двигаться вперёд. Это некая пассионарность, о которой Гумилёв говорил в своё время, которая толкает нашу страну вперёд.

Чтобы сказал на это Гумилев, глядя на численность населения РФ после 1991 года?

Он бы сказал, что некая пассионарность покинула нашего, русского человека и он почему-то вопреки всем прогнозам советских демографов ударно вымирает.

Буркина Фасо

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора