Путин, Украина, Донбасс

Донецкий donrf 18.12.2017 2:25 | Политика 84
Не вдаваясь в подробности всего того что Владимир Путин произнес на ежегодной пресс-конференции, ибо они для жителей ДЛНР не столь важны, остановлюсь на вопросах Донбасса и Украины, благо за исключением нового мема «что об этом говорить» ничего особо интересного, по другим вопросам, сказано не было. Начать надо пожалуй с вопроса, его формулировка довольно показательна:«Заметил, что вы не на все вопросы отвечаете. Вы никогда не скрывали, что отправляли своих людей на Донбасс. Они занимаются резней. Если вы все-таки выиграете выборы, будете занимать и дальше такую абсурдную позицию по Донбассу?»

Можно считать что журналист выслуживается, и это просто провокация, но, увы, журналист выразил то что думает, украинский политикум и значительная часть населения. Россию ненавидят, и это факт, который российские власти осознавать не хотят, предпочитая оставаться в своем виртуальном домике. Что ответ президента РФ и подтвердил. Строго говоря ответов было несколько, Путин высказался по всем вопросам отношений в треугольнике ДЛНР-Украина-РФ, так о Крыме:

«В 54-м отдали туда Крым в нарушение норм. Теперь крымчане сделали свой выбор»

В выбор крымчан верю но… Не говорю о том, что РФ правоприемник СССР, а не РСФСР, президент Ельцин (едва не канонизированный в России) эту передачу подтвердил, я не о безграмотности высшего руководства РФ в международном праве даже, я о передаче с нарушением норм которая произошла за 30 лет до Крыма, и о выборе дончан, том самом который Москва не заметила. Впрочем было и о Донбассе:

«В Донбассе сформированы свои силы, которые спасают свое население от националистов-радикалов, которые могут устроить резню похлеще Сребреницы»

То есть уже даже не федерализация, а некие силы которые защищают от радикалов мирное население.

«Киев должен напрямую договариваться с Донбассом, через посредников всех проблем не решить»

А знаете что Москва подразумевает под напрямую? Закон о особом статусе и выполнение Минска.

«Обменом пленных занимается господин Медведчук. Киев постоянно меняет списки. Хоть в преддверии Нового года и Рождества надо сделать этот шаг»

Проще говоря попытка продвинуться в выполнении Минска, по пункту о обмене «всех на всех» на грани срыва, впрочем, как и предыдущие попытки продвинуться где-либо.

«Нет никакого желания (у Киева) реализовывать минские соглашения. В том числе по особому статусу Донбасса. США по сути являются полноправными участниками процесса урегулирования. Они очень глубоко включены. Я никогда не был против их формального включения»

Очередная попытка сделать США формально ответственными за Минск, что тоже вряд ли, зачем оно американцам? Ну и финал, апофеоз этого самого легендарного российского домика:

«Российской армии на территории Донбасса нет»

Эти люди за 3,5 года ничего не поняли и ничему не научились, а баранье упрямство, с которым раз за разом таранят Минские ворота, достойно самого Мазоха, потому как кроме травм в виде нарастания внутренних и внешних проблем не получится НИЧЕГО. Хотя обманываю – возрастает еще сила и обученность войск противника, и количество баз НАТО на территории Украины. Кстати о самой Украине:

«Русские и украинцы — один народ»

но:

«Говорят, что Украина должна развиваться как отдельное государство. Ну, если так люди хотят, пусть так и будет»

Дальше о мировой интеграции:

«весь мир сейчас идет по другому пути: страны объединяются и в Европе, и в Азии. А нас сначала разъединили, потом стравили»

Даже неудобно объяснять после Путина то, что мир объединяется вокруг центров силы, а некий злой двойник ВВП объяснил, что для России это «дорого и ни к чему»; «стравили» можно было прекратить минимум пять раз с 2013 года и еще десятки раз за предыдущие 22 года, и так все ясно.

Одно из двух – если Путин говорил искренне о выполнении Минска, то его источники информации абсолютно некомпетентны, или же он сам предельно наивный человек. Если же его слова скрывали желание взять под контроль ГТС Украины, через два непризнанных анклава, то те, кто выбрал на эту роль Донбасс и разработал такую операцию, некомпетентны вдвойне.

Хотя, ни мнение мое, ни мнение множества других людей, которые на порядок больше информированы чем я, ничего не меняет – Минский курс будет продолжен до полного краха, а так как крах любой из трех сторон несет колоссальные риски остальным, нас еще ждут годы «танцев» с трупами и разрушениями, ихтамнетами и необещальщиками, падением уровня жизни под соусом зрад и пэрэмог, и еще множеством прочих номеров нашего цирка, правда оплачивать все это будет население – в полной мере Донбасса, частично Украины и РФ. По крайней мере заявления всех официальных лиц что РФ, что США за последнее время, другого смысла кроме этого не несут.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина