Путин воплощает антисоветские мифы в реальность

Буркина Фасо 14.08.2018 13:22 | Политика 118

Режим после первого срока Путина зачем-то резко завернул на антисоветские рельсы. Он с 2004 года начал вкладывать огромные государственные деньги в поддержку оголтелого антисоветизма. Дело шло к объявлению на государственном уровне советского периода преступным, полному запрету советской символики, топонимики, памятников советским вождям и прочим телодвижениям по типу тех, что происходят во враждебных нам режимах в Прибалтике, Польше и Украине.

Но сопротивление в здоровой части общества и события 2014 года затормозили процесс. Уж очень стала очевидна максима «Антисоветчик всегда русофоб».

Тем не менее власть начала воплощать в свою реальность антисоветские «черные» мифы. Например, есть такой миф, как посадка за анекдоты при Сталине. Режим Путина воплощает его в реальность в виде посадок за лайки и перепосты. Причем посадки приобретают уже массовый характер.

Или давняя страшилка про то, что партком мог любого не отпустить в поездку за рубеж. В нынешней реальности миллионы людей получают отворот поворот в аэропорту за долги по судебным исполнительным листам. Иногда за сущую мелочь.

Кстати, о числе осужденных. Долгое время культивировался миф «полстраны сидело — полстраны охраняло» при том, что на пиках сидел 1% с небольшим. В текущей реальности имеем факт, что половина россиян (плюс-минус) оказываются в сфере внимания судебных приставов по решениям мировых судей (задолженности по ЖКХ, кредиты, штрафы и прочее).

Боюсь теперь в какую реальность может превратиться любимый черный миф антисовков о тотальном голоде и дефиците питания в СССР. Как говорится «бойтесь своих потаенных желаний — они имеют свойство превращаться в реальность».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора