Рабские вымираты

Эль Мюрид 18.06.2019 18:48 | Общество 267

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Российская власть намерена провести еще одно абсолютно людоедское решение с целью сокращения социальных расходов на бесполезное население. Сказано о существовании «мнимых бедных» — то есть, людей, которые не используют имеющееся у них имущество в виде «излишков» жилой площади или приусадебных участков, чтобы извлекать из них доход и повышать уровень своего благосостояния. Претензии этих людей на пособия и социальные льготы предлагается аннулировать и прекратить таким людям любые социальные выплаты.

Буквально параллельно с этим глава Счетной палаты Кудрин высказался, что 17% населения уже живет за чертой бедности (что по всем критериям относит эту часть населения к нищим) и предупредил об угрозе социального взрыва.

На этом фоне опубликованы выкладки ООН, которая предупредила, что население России к 50 году сократится до 130 млн человек, а к 78 году может достигнуть значения ниже 100 миллионов человек.

Пессимистичный сценарий ООН выглядит вполне правдоподобным. Есть много стран, где бедность населения не является причиной его сокращения — к примеру, Индия. Однако такие страны не могут являться примером для нас. Беда России в том, что в нашей истории был период невероятного расцвета и развития, когда мы буквально за один век шагнули из архаичного средневековья на второе место в мире, пройдя при этом через самые сложные в нашей истории испытания, включая войну, в которой решался вопрос выживания страны и народа. Социальная структура страны изменилась, что привело к росту населения и качественному изменению всех демографических процессов.

Однако последние 30-40 лет нашей истории мы попали в деградационную петлю, которая сжимается. Мы возвращаемся обратно в средневековье, но демографическая ситуация и механизмы воспроизводства населения остаются теми же, что были на этапе бурного развития страны. Сохранение тренда на деградацию страны неизбежно ведет к разрешению возникшего противоречия через сокращение населения. Собственно, это сокращение уже давно стало нормой, однако маскируется массовым завозом мигрантов.

Проблема в том, что теперь и этот источник почти иссяк: Россия перестает представлять интерес для внешней миграции, ее экономика сжимается. Правящее сословие, удерживающее власть в стране, разграбило ее до нитки, начинается процесс, в рамках которого возникает необходимость избавления от лишнего («непродуктивного») населения. Совпадают два объективных обстоятельства: деградация экономики и необходимость сокращения социальных расходов, неподъемных для существующей экономической модели. Оба обстоятельства самым пагубным образом влияют на численность населения, которое начнет сокращаться более быстрыми темпами.

Мы уже не можем стать Индией — в стране потеряны навыки жизни в нищете, нет механизмов и условий, когда нищее население может выживать самостоятельно, как это происходило в царской России. Поэтому демографический коллапс — это неизбежность. В этом смысле все, кто поддерживает нынешний режим, поддерживают угасание страны и гибель будущего своих собственных детей. Это и есть безответственность в чистом виде.

Естественно, что развернуть ситуацию возможно: нужно вновь вернуться к развитию страны, ликвидировав нынешнюю  модель разграбления территории. Эта модель существует в интересах совершенно конкретной социальной группы — организованной преступности, срощенной с государственной властью. Отстранив эту социальную группу, вполне возможно создать иную модель экономического и социального развития, в которой будет и подъем экономики страны, и восстановление демографической ситуации. Появится будущее — и для страны, и для народа, и никакими иными методами спасти народ от вымирания невозможно.

Оценочное суждение автора Эль Мюрида.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора