Расследование

Эль Мюрид 19.06.2019 15:13 | Политика 92

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сегодня будут опубликованы новые (во всяком случае так заявлено) подробности о деле «Боинга», сбитого под Донецком в июле 14 года.

Основной проблемой расследований этого дела является их недобросовестность, что вынуждает сомневаться в итогах. Все западные расследования сводятся к тому, что исследуют наличие у ополчения ДНР огневой установки «Бук», прибывшей из России. В итоге делается вывод о причастности именно этой установки к гибели самолета.

Именно здесь и кроется основная логическая неувязка: наличие «Бука» (о котором теперь споров практически нет) не говорит о том, что именно из него был сделан роковой пуск. Однако все исследования сводятся только к тому, чтобы доказать его наличие и заваливают слушателя-читателя-зрителя массой второстепенных подробностей: фамилиями, должностями и званиями тех, кто был причастен к появлению установки на территории Донбасса. Что, конечно, важно, но не дает ответа на главный вопрос — кто именно стрелял и именно по «Боингу».

При этом исследования никак не затрагивают украинскую сторону, на которой находились точно такие же установки «Бук», причем их наличие в зоне конфликта вызывает гораздо больше вопросов: у ополчения точно не было боевой авиации, против которой нужно было сосредотачивать в зоне боевых действий силы ПВО. Однако этот момент исследователи игнорируют, что вынуждает с сомнением относиться к любым их выводам.

К сожалению, полное отсутствие внятного расследования в отношении действий украинской стороны и избыточное внимание только к одной версии произошедшего не позволяет относиться к расследованию как к объективному. Раз так — то речь идет исключительно о заранее заданном решении, которое будет в конечном итоге оглашено.

Полностью читать здесь

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора