Разбудите спящего медведя

Любовь Донецкая 20.10.2018 22:11 | Общество 586

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Известный специалист по отлитию в граните, он же премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, разлепив сомкнутые вежды, в очередной раз отлил, на сей раз на тему, что нейтрально-сверхдержавная РФ не будет уговаривать европейцев отменить антироссийские санкции, потому что — внимание, СССР под санкциями жил да поживал.

Премьер напомнил, что для России все санкции — «не вопрос жизни и смерти». «Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие», — добавил он. По словам главы кабмина, СССР десятилетиями жил в условиях санкций — «и ничего».

Вот как, оказывается Дмитрий Анатольевич, которому интервьюеры ненадолго подняли веки, узрел некие параллели между СССР — суверенным социалистическим, активно развивавшимся в крайне неблагоприятных условиях практически во всех сферах  государством, и современной бурно деградирующей по всем фронтам феодально-нейтральной РФ. Не исключено, что он просто бредит во сне, потому что Советский Союз, превратившийся в региональную бензоколонку не без участия самого премьера, некогда члена КПСС и активного участника студенческих отрядов, демонстрировал несколько иные показатели в условиях западных санкций нежели преуспевающая, колосящаяся и плодоносящая РФ. А чем может похвастаться и какими «шапками» закидать врагов путинско-медведевское псевдогосударственное образование? Перечень достижений обещает быть весьма пространным по состоянию на сегодняшний день:

           1.

  1. Пенсионная реформа, которую иначе как людоедской, никто не называет. Правительство тупо, нагло и безнаказанно залезло в карман к населению, которое годами честно вкалывало на ниве дикого капитализма и честно отчисляло взносы в ПФР. Где народные деньги, заработанные за десятилетия вставания с колен, Дим? Аргументы насчет 1,5 работающих землекопов в духе и силе Виктора Перестукина на 100500 пенсионеров — содержанцев и содержанок можно приберечь для узкого круга «реформаторов». К великому сожалению путинских менеджеров, русский народ еще не выжил из ума, сидя на «останкинской игле», поэтому прекрасно понимает, что зиц-пенсионеров родное правительство просто обобрало в лучших традициях подворотен и отправило умирать — если повезет, то на рабочем месте. Если не повезет, то в нищете и безысходности. А вопрос демографии — еще одно немаловажное достижение медведевского правления «не просыпаясь» — заслуживает отдельного изучения.
  2. 2.
  3. На середину 2018 года 1% богатейших россиян контролировали 57% всего богатства в стране, подсчитал швейцарский банк Credit Suisse в ежегодном World Wealth Report.
    По данным Росстата (а все знают, что Росстат врет, как власть дышит, то есть на самом деле все еще хуже), лишь 8,5% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей. Почти две трети (61%) живут на сумму, не превышаюшую 27 тысяч рублей в месяц. 42,1% получают меньше 19 тысяч рублей, что эквивалентно сумме в 633 рубля, или 9,9 доллара в день. Каждый четвертый — 26,9% — имеет месячный доход ниже 15 тысяч рублей, или 8 долларов в день, а каждый седьмой находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.
  4. 3.
  5. В полном соответствии с установкой «эффективных менеджеров» насчет «не вписавшихся в рынок», народец во время их правления мрет с ужасающей скоростью. Причина — невероятная сверхсмертность и полный упадок рождаемости. Так, например, доля 15-летних подростков, которые доживут до 60 лет, в России оказалась ниже, чем в Казахстане, Индии, Монголии или Эфиопии. Эфиопии, Дима! Так что вышеприведенная формула про катастрофическое соотношение работающих и пенсионеров полностью на «совести» реформаторов вообще и г-на Медведева персонально. Да и где работать-то, если под чутким руководством кремлевской бригады вместо анонсированного гарантом создания 25 миллионов модернизированных рабочих мест, системно и массово уничтожаются уже существующие.
  6. 4.
  7. Оптимизация образования за время торжества развитого путинизма вообще не поддается никакому описанию, потому что дорогие учителя, несостоявшиеся макаренко и сухомлинские, а не пошли бы вы все «в бизнес». Бесплатное здравоохранение, а равно прочие пособия, субсидии, льготы, социальные гарантии благополучно изживаются как тяжелое наследие того самого СССР, который хоть и жил в условиях западных санкций, однако сумел обеспечить своих граждан бесплатными образованием, здравоохранением, жильем и отдыхом, которыми Дмитрий Анатольевич воспользовался в полной мере, будучи 1965 года выпуска.
  8. 5.
  9. Искусство выродилось до полного уничтожения. В самом деле, нельзя же всерьез воспринимать пропагандистские увражи позднего Н.С. Михалкова, солженицынское массово растиражированное бездарное и безмерное вранье, скандальные постановки Серебренникова, «черные комедии о блокадном Ленинграде», безголосых певцов, пляшущих на трассе жен депутатов и несмешных юмористов. А ведь когда-то, при ужасающей советской цензуре отечественный кинематограф заслуженно рвал санкционные «нобелевки», «пальмовые ветви» и «оскары». Сейчас нет цензуры, но и шедевров нет. Иначе с чего бы зомбоящик по табельным дням крутил комедии Гайдая, мелодрамы Рязанова и прочих «штирлицев». Своих-то достижений «даже в области балета» прямо скажем, негусто, да и видеть их никто не хочет — и скучно, и грустно.
  10. 6.
  11. Космос. Юрий Алексеевич, прости нас, если сможешь — мы все потеряли. Теперь российские спутники  бороздят океанические бездны, а неизвестные то ли вредители, то ли идиоты отвертками дырки сверлят в международных космических станциях. Еще немного — и РФ сама будет летать разве что с помощью нано-батута.
  12. 7.
  13. Внешняя политика. Список преданных и проданных сверхдержавой союзников кровоточит болью и страхом. Югославия, Ливия, Ирак, КНДР, сейчас Сирия. А Новороссия и Донбасс — бесконечные увечья, страдания и смерть, многолетнее жертвоприношение во имя идеалов Русской Весны и Русского справедливого мира. Стойкость их заслуживает не паскудного «отлития в граните», а действительного увековечения в назидание потомкам во всех металлах и мраморах. И ни под какими зубодробительными санкциями СССР, азартно вписывавшийся за весь соцлагерь, не оставил бы на растерзание нацизму своих людей и свою землю. Государство, загнавшее гитлеризм в его поганое логово, никогда бы не смирилось с возрождением неонацизма. Никогда — хоть камни с неба. А РФ пожала кровавые нацистские лапы детоубийце и спит дальше непробудным сном разума.

И так далее, и тому подобное: яхты олигархов дороже государственного флота, налоги на сиделок и репетиторов, людоедский закон «шести березок» на фоне китайского освоения Сибири, теракты и как следствие полный контроль ФСБ над соцсетями, мрачная тень повальной цифровизации, продажность и предательство всех и вся, лишь бы не просыпаться от сладких снов. А зачем вообще приходить в себя, если всем 76%м правоверным россиянам уже уготовано место безропотной и безмозглой жертвы в специфически путинском раю, осененное лучезарным профилем солнцеликого нацлидера и его мирно спящих адептов?

СССР под санкциями не просто тоскливо выживал и влачил жалкое существование, он полнокровно и полноценно жил — побеждал, строил, развивался, удивлял мир и вносил свой собственный, по сей день неоценимый вклад в мировые культуру, науку, искусство. Возможно потому, что тогдашние руководители не сбирали в западные житницы, стыдливо не именовали вероятного противника «уважаемым партнером», не отправляли детей на обучение во враждебные эвропы и понимали, что их собственные власть, престиж и благосостояние — суть отражение общегосударственных успехов. До поры до времени, конечно. Где-то мы, граждане, упустили воспитание таких видных членов КПСС как Медведев, Путин, Чубайс и иже с ними.

В чем-то Дмитрий Анатольевич прав — лично он в СССР под санкциями вполне неплохо жил, сейчас, правда, живет несопоставимо шикарнее. На поверку западные санкции оказались не столь страшны, как нынешние российские эффективные менеджеры, продавшие свое советское первородство за чечевичную западную похлебку. И то, что в итоге до власти дорвались «коммунисты» типа Медведева и «комсомольцы» типа Грефа, ясно говорит о том, что система, построенная КПСС была не идеальна, но вот только в этой системе работали социальные лифты, поднимавшие до неизмеримых вершин даже подобных субъектов. А сейчас никаких лифтов нет: «родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь» (на самом деле намного меньше).

Естественно, что Дмитрий Анатольевич, снабдивший свой электорат полезным советом «денег нет, но вы держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения», не заморачивается насчет санкций, мол, жили и дальше жить будем, а вы как хотите, впишетесь в рынок — добро пожаловать, а нет — так на нет и суда нет.

Однако либо ему и его кремлевским однокорытникам, либо гражданскому обществу, которое пока еще окончательно не мутировало в беспропудно спящий под мантры правительственных шаманов электорат, пора просыпаться, потому что так больше жить нельзя. Нельзя до бесконечности плевать в душу народа властям, ибо это чревато для них неприятными последствиями. Но и нельзя до бесконечности терпеть плевки в собственную душу, потому что потеряешь человеческое достоинство, а оно бесценно и в случае утраты — невозобновляемо. Кремлевская власть незаметно, лукаво, но уверенно превратилась во врага куда более жестокого, злобного и безжалостного, нежели «уважаемые западные партнеры» и стала вопросом жизни и смерти каждого гражданина и патриота.

И это противоречие между безнравственным, отвратительным, извращенным в собственной своей сути государством, изначально задуманным как социальная оболочка, создаваемая обществом в целях достижения всеобщего блага, и его закрепощенным, оболваненным, обобранным населением, находящимся в гражданской коме, следует решать прямо сейчас, мирно, законно и бескровно, ибо иначе РФ, плотно сидящая на останкинской игле пропаганды и всеобщего процветания на фоне повального обнищания и вымирания, однажды рискует тихо скончаться во сне, остыть и разложиться на радость «уважаемым партнерам». А этого нельзя допустить ни в каком случае, потому что Россия должна быть и должна быть всегда как абсолютная высшая ценность  — Родина Народа России. Четвертому Риму не бывать.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #ГосударствоСправедливости #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора