Разговор с поэтом о политике

Владимир Иванов 19.04.2018 20:07 | Общество 35

Я хочу продолжить диалог с поэтом Юрием Гуллером,  моим замечательным другом однокашником по университету. Я никогда не интересовался политикой. Я-потомственный геолог, родился на Таймыре. Для меня геология — кайф. Когда тебя в составе маршрутной группы (начальник партии и ты-студент) забрасывают на вертолете МИ-1 в верховье какой-нибудь речушки Уль-Комысь и три недели с водораздельными маршрутами ты сплавляешься на резиновой лодке, это — кайф. На водоразделах — рябчики, в реке -хариус. В руках у тебя шест и ты прешь через пороги так, что дух захватывает. Это — кайф. Выходишь на большую воду, ставишь парус (используя для этого брезентовый пол от палатки ) и скользишь по зеркальной поверхности широкой реки — это кайф. Это счастье. Зачем счастливому человеку политика

Став «матерым»геологом, я заинтересовался серьезными задачами. Мне удалось выделить в северной части Туранской плиты блок, в который, как в копеечку легли все бокситовые месторождения Тургайской провинции. При этом использовался палеотектонический и линеаментный анализы. Анатолий Иванович Полетаев, наш с тобой общий друг, специалист по линеаментному анализу, помог мне в этом. История изученности Туранской плиты — это период в сто с лишним лет и никто до нас с Анатолием Полетаевым не увидел связи бокситовых месторождений и «глыбы», осложняющей строение Туранской плиты. Это масштабная геологическая задача, это — моя защищенная кандидатская диссертация, это моя работа. Это моя счастливая профессия, которая стала ненужной с началом «либеральных» реформ.

Мы все в одночасье стали ненужными людьми. Либералы посчитали, что для обслуживания карьеров и газопроводов достаточно 30-50 млн жителей России, остальные — лишние люди, без кавычек. Ты приглядись к ним, Юра, внимательно! Березовский, Чубайс и прочие грефы — у них на лбу написано: жулик, негодяй. Уильям Браудер, международный финансист и инвестор пишет: «Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет сто сорок один миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.»

А самое главное — они развратили народ, прививая идеологию преступников. Про меня один из оппонентов совершенно справедливо написал в комментариях: «Ты из тех, про которых в народе говорят: ни украсть , ни посторожить, ни добра нажить». Вот эти доблести сегодня в цене. Идеология в нашей стране по конституции запрещена, но свято место пусто не бывает. Насаждается либеральная идеология.

Итоги либеральных преобразований, которые идут в стране последние четверть века: снижение ВВП на 47%. Для сравнения, за время Великой отечественной войны ВВП снизился на 24%. Сегодня из 83 регионов России 79 — дотационные и только 4 региона, включая Москву — благополучные (доноры). По моим представлениям, это — кирдык. Вот поэтому, Юра, я считаю, что либеральная
команда, которая сегодня находится у власти — это проклятие России.

P.S. В статье использованы данные из книги С.С.Сулакшина и др. «Нравственное государство. От теории к проекту». Москва, «Наука и политика», 2015.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина